Очень вкусный и красивый салат из баклажанов. Готовится салат просто и довольно быстро, и состоит из 2 основных ингредиентов: баклажанов и помидор. Заправка в этом салате с лимонным вкусом, т. к. майонез с лимонным соком. Подаётся этот салат к столу сразу после приготовления в тёплом виде.
- 3 ноября 2014, 0:01
- 1735
Тёплый салат из баклажанов с майонезной заправкой
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов с майонезной заправкой»:
- Баклажан — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор — 4 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Листья салата / Салат (5 шт. - листья)
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (с лимонным соком «Махеевъ» - для заправки) — 1 ст. л.
- Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
- Перец черный (молотый - по вкусу для заправки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.5 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
52 г |
углеводы
380.8 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 26 г |
углеводы 190.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов с майонезной заправкой»:
-
Баклажаны нарезать пластинами, поместить в миску и посолить, оставить на 30 минут.
-
Спустя это время, баклажаны промыть от соли, отжать, и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
-
Выложить обжаренные пластины на бумажное полотенце.
-
В миске смешать майонез, сметану и соевый соус.
-
Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и если потребуется — посолить.
-
Нарезать кубиками помидоры,
-
укроп измельчить
-
и выложить их в подготовленную заправку.
-
Салатные листья выложить на блюдо, сверху положить баклажаны и полить заправкой. Для украшения блюда можно положить порезанные дольками помидорчики чери, посыпать порубленной петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
29 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года Демурия #
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mariana82 #
4 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года kritikessa #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ytata #
Красивая подача!
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года suliko2002 #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Демурия #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: