Яркие сочные куриные окорочка в пикантном соусе со вкусом копченостей.
- 3 ноября 2014, 0:06
- 8187
Курица в соусе с копченой паприкой
Ингредиенты для «Курица в соусе с копченой паприкой»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый; средний) — 1/2 шт
- Помидор (протертые помидоры "Pomi") — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Сливки — 70 мл
- Паприка сладкая (копченая, молотая) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (для подачи)
- Рис (Индика от "Мистраль") — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7586.6 ккал |
белки
397.8 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
1039 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Курица в соусе с копченой паприкой»:
-
Два пакетика риса опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 20 минут. По окончании варки, достать пакеты с рисом и дать стечь воде.
-
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.
выложить окорочка и отставить в сторону. -
На той же сковороде обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
-
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, готовить 3 минуты. Измельчить массу в блендере до состояния пюре.
-
Вылить на сковороду протертые помидоры, добавить воду, пюре из лука и перца. Соединить с черным молотым перцем, солью, копченой паприкой. Перемешать. Довести до кипения.
-
Выложить крицу в соус. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут. За 2 минуты, до окончания тушения, влить сливки, прогреть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года Сурик #
30 января 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательный рецепт.
Огромное спасибо!
29 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года barska #
8 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года СкарлеттО #
7 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
Паприку такую тоже хочу, никак не найду ((
5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Silverina1 #
4 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Dania Happy #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Демурия #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года хозяйка медной горы #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
За паприкой давно охотилась, пока не заказала из-за рубежа
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года asesia2007 #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года ирина таджибова #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: