Яркое и нежное мясо в окружении сочного апельсина и ароматного меда.
- 3 ноября 2014, 0:20
- 2061
Куриное филе с апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Куриное филе с апельсиновым соусом»:
- Крупа гречневая (Мистраль) — 1 пакет.
- Грудка куриная — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Апельсин (Большой или 2 средних) — 1 шт
- Крахмал — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Специи (По вкусу: соль, смесь перцев)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4032.6 ккал |
белки
186 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
637.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Куриное филе с апельсиновым соусом»:
-
Гречку отварить в подсоленой воде как указано на упаковке.
Грудку нарезать полосками, подсолить и поперчить. -
Из апельсина выжать сок, отрезать и оставить 4 колечка.
В миске смешать апельсиновый сок, цедру лимона, мед и 2 ст л оливкового масла. Куриные полосочки выложить в маринад и оставить на 5-7 мин. -
В раскаленную сковороду вылить 2 ст л масла и обжарить наши куриные полосочки, не более 5-7 мин. Готовые мясо выложить на тарелку
-
Огонь убавить и в остатках масла поджарить с двух сторон колечки апельсина. Поджаренный апельсин убрать к курице, и в сковороду влить маринад где лежала курочка. Огонь убрать до минимума, добавить крахмал и помешивать до загустения.
Куриное мясо подавать с апельсином и гречкой.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года красавица киса #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ange77 #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года chudo #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ма17рина #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ирушенька #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года masha vet #
3 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: