• 3 ноября 2014, 0:38
  • 8689

Форель запечённая "Быстрая"

Рецепт: Форель запечённая Быстрая

Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель запечённая "Быстрая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.7 ккал
белки
116.5 г
жиры
90.5 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Форель запечённая "Быстрая"»:

  • Ингредиенты

  • Форель нарезать на порционные кусочки так, чтобы отделить филе от кожи (у меня получилось 5 кусочков)

  • Каждый кусочек посолить пряной солью для рыбы по вкусу

  • Лимон нарезать тоненькими кружочками, которые потом разрезать пополам. Уложить их в смазанную маслом форму (по 2 половинки на кусочек рыбы)

  • На дольки лимона выложить подготовленную рыбу

  • Сметану смешать с майонезом ТМ"Махеев"

  • Выложить на рыбу

  • Ножом слегка раздвинуть кусочки

  • Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать на стол. Я в этот раз подавала на листьях салата с помидорами-черри и зеленью.
    Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель запечённая "Быстрая"
Рецепт: Форель запечённая Быстрая

Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре

Ингредиенты для «Форель запечённая "Быстрая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галочка спасибо большое за рецепт делаю уже второй раз Вкуснятина
На здоровье !Рада,что рецепт пригодился!Спасибо за доверие и отзыв !
Вкусная рыбка!
Наталья,спасибо
Обязательно приготовлю такую рыбку! У меня как раз в морозилке есть уже готовые кусочки. Все думала, как лучше их приготовить. А тут рецепт упал
Спасибки за рецепт, Галочка!
На здоровье,Маришка !Буду надеяться на твои впечатления ,если её приготовишь !
скажите а не жирновато, т.е. рыбка не варится в своем собственном жиру, а то вот я кроме как на решетке не рискую такую рыбу жарить?
Как на наш вкус,вроде не жирно ,а жирное мы не любим и не едим .
Может лимон "делает" своё дело Нам очень нравится такая форелька,многое ещё зависит от жирности сметаны и сыра,а они у меня маложирные(сметана 15%,сыр 17 % )
да шикарно выглядет, думаю опробую, лимон наверно правда-жир на форму под лимон стекает лишний, ой опробую, ням-ням, спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту !
Буду очень надеяться,что блюдо понравится
отличный рецепт
Марианночка,спасибо !
Хороший рецептик!
Женечка,спасибо !
Ангелина,спасибо !
Ольга,спасибо !
Галочка, вкуууусная рыбка!
Танюша,спасибо,что заглянула !
Беспроигрышный вариант праздничного блюда! Мы всегда готовим гостям форель! Очень нарядно, красиво!
Танечка,спасибо за тёплые слова !
Аппетитно!
Ирина,спасибо !
Олечка,спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки