Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре
- 3 ноября 2014, 0:38
- 8689
Форель запечённая "Быстрая"
Ингредиенты для «Форель запечённая "Быстрая"»:
- Форель (филе на коже) — 500 г
- Майонез (ТМ"Махеев") — 90 г
- Сметана (15 %) — 80 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лимон — 1/2 шт
- Соль (пряная для рыбы-по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Листья салата / Салат (листья-по желанию)
- Помидоры черри (по желанию)
- Укроп (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.7 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
12.1 г |
Порции | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Форель запечённая "Быстрая"»:
-
Ингредиенты
-
Форель нарезать на порционные кусочки так, чтобы отделить филе от кожи (у меня получилось 5 кусочков)
-
Каждый кусочек посолить пряной солью для рыбы по вкусу
-
Лимон нарезать тоненькими кружочками, которые потом разрезать пополам. Уложить их в смазанную маслом форму (по 2 половинки на кусочек рыбы)
-
На дольки лимона выложить подготовленную рыбу
-
Сметану смешать с майонезом ТМ"Махеев"
-
Выложить на рыбу
-
Ножом слегка раздвинуть кусочки
-
Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
-
Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать на стол. Я в этот раз подавала на листьях салата с помидорами-черри и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года nataliapichekha #
25 августа 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
7 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Маришка_2014_77 #
Спасибки за рецепт, Галочка!
5 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года MiroJanna #
4 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Может лимон "делает" своё дело Нам очень нравится такая форелька,многое ещё зависит от жирности сметаны и сыра,а они у меня маложирные(сметана 15%,сыр 17 % )
5 ноября 2014 года MiroJanna #
5 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Буду очень надеяться,что блюдо понравится
4 ноября 2014 года mariana82 #
4 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Eugenita #
4 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ange77 #
3 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ytata #
3 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года тататима #
3 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Демурия #
3 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: