Я очень долго сомневалась, выставлять ли рецепт. Дело в том, что пирог с похожим названием на сайте уже есть. Его выставила Лариса (Kleine Hase). У моего пирога немного отличается состав и немного процесс... Мучилась я, мучилась и решила спросить совета у самой Ларисы. И Лариса, ни минуты не сомневаясь, развеяла мои сомнения вот таким образом: "Нин, я отношусь к той категории людей, которые считают, что хороших рецептов много не бывает! И если появится ещё один вкусный пирог, я только "за" Так что не сиди в долгих раздумьях и выставляй ещё и свой вариант, тем более, ты говоришь, есть различия. И спасибо тебе за деликатность, порядочность, дружелюбие - очень приятно и ценно! Целую, дорогая, и жду твою версию выпечки!" Ларунь, спасибо тебе за твое большое, доброе сердце!!! Девочки, принимайте мой вариант, он попроще будет. У Ларисы, я бы сказала, праздничный вариант.
- 3 ноября 2014, 0:43
- 7732
Шоколадно-яблочный пирог "Русский"
Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог "Русский"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (в тесто + 1 ст. л. в глазурь) — 200 г
- Сахар (в тесто + 1-2 ст. л. в глазурь) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок (2 - в тесто, 1 - в глазурь) — 3 ст. л.
- Орехи (любые (у меня грецкие)) — 125 г
- Яблоко (3-4 небольших)
- Ром (или коньяк) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Сливки (в глазурь) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5131.2 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
333.3 г |
углеводы
416.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог "Русский"»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить ромом и отставить. Орехи крупно нарубить (я просто поломала их пальцами).
-
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
-
Влить растопленное сливочное масло.
-
Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
-
Взбить. К тесту подмешать измельченные орехи
-
И яблоки с ромом.
-
Форму D - 23 см. смазать маслом.
-
Выложить в нее тесто и разровнять.
-
Поместить в духовку при 175-180°С на 45-50 минут.
-
Сливки смешать с какао и сливочным маслом. Нагреть на небольшом огне, мешая, до однородности. Варить до легкого загустения.
-
Пирог покрыть глазурью. Украсить посыпкой.
Честно говоря, я так и не поняла, почему этот пирог называется "Русским"... Что в нем такого, особенно "русского"? Но пирог вкусный, особенно, когда постоит.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года Манюша #
28 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года ttajanalinnik #
27 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Элен Микс #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mariana82 #
4 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Хамися #
4 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Хамися #
5 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года ttajanalinnik #
4 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Kleine Hase #
4 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Рикси #
3 ноября 2014 года kritikessa #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года shahista #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ксю7 #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Рикси #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Рикси #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Рикси #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Рикси #
3 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: