Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.
- 3 ноября 2014, 2:53
- 3262
Теплый салат из курицы по-китайски
Ингредиенты для «Теплый салат из курицы по-китайски»:
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грибы (Му-Эр) — 25 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Перец белый (по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.1 ккал |
белки
139.6 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
43.2 г |
Порции | |||
ккал 322 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Теплый салат из курицы по-китайски»:
-
Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде.
-
Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут.
-
Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты.
-
Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок.
-
На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются!
-
Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом.
-
На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу.
-
Добавляем чеснок
-
И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты.
-
Затем болгарский перец, еще минутку.
-
И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты.
-
Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2014 года golubga #
4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: