• 3 ноября 2014, 2:53
  • 3262

Теплый салат из курицы по-китайски

Рецепт: Теплый салат из курицы по-китайски

Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Теплый салат из курицы по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.1 ккал
белки
139.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
322 ккал
белки
34.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Теплый салат из курицы по-китайски»:

  • Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде.

  • Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут.

  • Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты.

  • Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок.

  • На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются!

  • Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом.

  • На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу.

  • Добавляем чеснок

  • И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем.

  • Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты.

  • Затем болгарский перец, еще минутку.

  • И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты.

  • Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из курицы по-китайски
Рецепт: Теплый салат из курицы по-китайски

Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.

Ингредиенты для «Теплый салат из курицы по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Спасибо
знакомый рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки