Как вы относитесь к легкой еде? Согласитесь, иногда хочется. Особенно после бекона, сочных ребрышек и различных соусов. Это блюдо действительно легкое и простое, особенно хорошо для разгрузочных дней и диет. В результате нехитрых манипуляций получаем нежное, сочное куриное мясо (и без капельки лишнего жира!)
- 3 ноября 2014, 2:55
- 2556
Пошированное филе курицы с золотым пшеном

Ингредиенты для «Пошированное филе курицы с золотым пшеном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683.1 ккал |
белки
141.9 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
3.3 г |
Порции | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Пошированное филе курицы с золотым пшеном»:
-
В кипящую воду опускаем пакетики золотого пшена, оно будет вариться 25 минут
-
Готовим куриные грудки, разрезаем их на две части вдоль, убираем кусочки жира
-
В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, соль по вкусу и ваши любимые травы - орегано, базилик, ромарин, тимьян, шалфей; или приправы - кумин, паприка. Все на ваш вкус. Опускаем подготовленное филе в маринад.
-
Ключевой момент этой техники приготовления заключается в том, что Вы готовите филе не в кипящей воде, а в закипающей. Кипящая вода слишком горяча, мясо не получится нежным и сочным. Пока вода набирает нужную температуру - как только начинают появляться пузырьки, свернем рулетики. Для этого потребуется обычная пищевая пленка, либо пленка для микроволновой печи.
-
Укладываем филе и сворачиваем очень плотно, не оставляя воздушных пузырьков.
-
Вот такие рулетики получаются - принцип конфеты, закручиваем с обеих сторон.
-
Опускаем в нашу закипающую воду и готовим в течение 15 минут. Температура воды постепенно падает, а грудки получаются нежными и сочными. если Вам позволяет время, их можно оставить и на все 30 минут, будет только вкуснее.
-
Грудки готовы. Можно поперчить, полить любимым соусом. У меня ягодный.


Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года mariana82 #
4 ноября 2014 года лялич #
4 ноября 2014 года Olena731 #
9 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года asesia2007 #
7 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Janecheh #
7 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года FoodStation1 #
6 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ange77 #
4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года diana1616 #
4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Светусенька #
3 ноября 2014 года kritikessa #
3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: