• 1 августа 2008, 12:35
  • 20897

Суп из лисичек

Рецепт: Суп из лисичек

Привезли мне мои дачники лисички. Немного помятые, правда. Признаюсь, выросла там, где грибами называются подосиновики, подберезовики и боровички, и потому рецепт приготовления этого супа пришлось искать в интернете. Получился вот такой вот "рыжий" супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из лисичек»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
144.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
13 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Суп из лисичек»:

  • Пошинковать репчатый лук и пассировать на сливочном масле, не прижаривая, до мягкости. В оригинале рецепта предложено сделать это на шпике, дело вкуса.

  • Лисички тщательно промыть, порезать (я просто порубила на разделочной доске большим ножом) и добавить к размягченному луку. Можно готовить в глубокой сковороде, я же предпочла положить все в кастрюлю с толстым дном.

  • К чему я отнеслась очень серьезно - это к рекомендуемому времени приготовления. Тушилось все в кастрюльке около 40 минут. Конечно, нужно следить и помешивать. Посолить, конечно же.

  • Затем, добавить кипящей воды к утушенным грибам, и варить еще минут 30.

  • Поступила по указаниям рецепта: смешала муку со сметаной и добавила в кипящий суп. А потом до-о-олго вылавливала мелкие мучные "клецки". Вобщем, практичнее - 1 ст. л. муки смешать с небольшим количеством грибного бульона, развести сметаной и только потом - добавить.

  • Варить еще немного, дать настояться, разлить по тарелкам. Несложный рецепт, но варить по времени долго. Но - вкусно!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из лисичек
Рецепт: Суп из лисичек

Привезли мне мои дачники лисички. Немного помятые, правда. Признаюсь, выросла там, где грибами называются подосиновики, подберезовики и боровички, и потому рецепт приготовления этого супа пришлось искать в интернете. Получился вот такой вот "рыжий" супчик.

Ингредиенты для «Суп из лисичек»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приятного аппетита! Рада, что пригодилось !
Очень вкусный и необычный супчик! Сегодня готовила с замороженными лисичками. Большое спасибо Вам за рецептик!
Спасибо!
Обалденный супчик!+
Когда будете загадывать такое желание, уточните время их прибытия(чтобы не в 12 ночи!)Спасибо за плюсики!
эх, кто б мне лисят притащил??!!! +++++++++
Обожаю грибные супчики. + Я бы вместо муки картошки добавила.
Мой муж проявил солидарность с вами в этом вопросе
А как он нежно выглядит ,вкуся.
Спасибо!Неплохо получилось
вкусненько так получилось :wink: +
Спасибо! Я старалась!
Очень хороший, интересный супчик! Люблю лисички
Спасибо!Действительно, вкусные грибочки!
Суп из лисичек - это очень вкусно! +!
И я- о том жеСпасибо!
Как же я люблю грибные супчики!!! А лисички просто обожаю! А у нас кроме шампиньонов и вёшенок ничего нет, так что для меня это деликатес!!!+++
Для меня появление ведерка изрядно изломаных лисичек было тоже, поверьте, сюрпризом
А у нас и появляться ему неоткуда, в Ростове грибы не растут.
(((
Ответ для Julja_lja
Зато вы гарантированы от таких "сюрпризов" на ночь глядя!
Ой, как же мне хотелось бы такого "сюрприза". У нас сушёные грибы продаются на рынке, но я опасаюсь их покупать (вообще непонятно откуда их берут и что это за грибы), только магазинными спасаемся, но сушёный гриб это всё-таки не то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!