Привезли мне мои дачники лисички. Немного помятые, правда. Признаюсь, выросла там, где грибами называются подосиновики, подберезовики и боровички, и потому рецепт приготовления этого супа пришлось искать в интернете. Получился вот такой вот "рыжий" супчик.
- 1 августа 2008, 12:35
- 20852
Суп из лисичек
Ингредиенты для «Суп из лисичек»:
- Грибы (Лисички)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.7 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
34.6 г |
Порции | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Суп из лисичек»:
-
Пошинковать репчатый лук и пассировать на сливочном масле, не прижаривая, до мягкости. В оригинале рецепта предложено сделать это на шпике, дело вкуса.
-
Лисички тщательно промыть, порезать (я просто порубила на разделочной доске большим ножом) и добавить к размягченному луку. Можно готовить в глубокой сковороде, я же предпочла положить все в кастрюлю с толстым дном.
-
К чему я отнеслась очень серьезно - это к рекомендуемому времени приготовления. Тушилось все в кастрюльке около 40 минут. Конечно, нужно следить и помешивать. Посолить, конечно же.
-
Затем, добавить кипящей воды к утушенным грибам, и варить еще минут 30.
-
Поступила по указаниям рецепта: смешала муку со сметаной и добавила в кипящий суп. А потом до-о-олго вылавливала мелкие мучные "клецки". Вобщем, практичнее - 1 ст. л. муки смешать с небольшим количеством грибного бульона, развести сметаной и только потом - добавить.
-
Варить еще немного, дать настояться, разлить по тарелкам. Несложный рецепт, но варить по времени долго. Но - вкусно!:)
Комментарии и отзывы
8 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
8 августа 2008 года evka #
5 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Lacoste #
2 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
2 августа 2008 года maj4ik #
1 августа 2008 года Very Irresistible #
1 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Косой #
1 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
1 августа 2008 года КолючкА #
1 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
1 августа 2008 года evka #
1 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Ируня # (модератор)
1 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Julja_lja #
1 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Julja_lja #
1 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
2 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
2 августа 2008 года Julja_lja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: