Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.
- 3 ноября 2014, 6:19
- 7923
Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
- Рис (жасмин в варочных пакетиках от Мистраль) — 3 пакет.
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Вино красное полусладкое — 50 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8874.1 ккал |
белки
298.1 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
1552.7 г |
Порции | |||
ккал 2958 ккал |
белки 99.4 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 517.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
-
Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.
-
Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле
-
Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук
-
Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень
-
Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь
-
Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут
-
ВСЕ!!! Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года silapuuce #
19 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года i50156 #
13 ноября 2014 года Музочка77 #
13 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года asesia2007 #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года ирина таджибова #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ирушенька #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Rencha1 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Rencha1 #
3 ноября 2014 года Ange77 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Lana Star #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года korolina #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года anna milnikova #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: