Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой
- 3 ноября 2014, 6:23
- 6249
Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой
Ингредиенты для «Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой»:
- Пшено (варочные пакетики от Мистраль) — 2 шт
- Крылья куриные — 0.5 кг
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Сало — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Розмарин
- Лист лавровый — 3 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Лимон
- Бульон (куриный) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8098.9 ккал |
белки
317.3 г |
жиры
238.2 г |
углеводы
1170.4 г |
Порции | |||
ккал 4049.5 ккал |
белки 158.7 г |
жиры 119.1 г |
углеводы 585.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой»:
-
Мариновала крылышки я заранее за сутки. Смешала раздавленный чеснок, молотую папарику, оливковое мало, соль, черный перец, розмарин
-
Крылья порезала по суставам и обмазала маринадом
-
Полила соком лимона, хорошо помяла их руками, чтоб маринад проник в мясо
-
А когда настало время готовить ужин, поставила варить пшено в варочных пакетиках
-
Крылышки обжарила на сильном огне. на растительном масле до золотистости
-
Убрала в сторонку
-
Перец болгарский, лук репчатый, помидор, перец чили порезала дольками
-
Обжарила в той же сковороде, где жарились крылышки
-
Когда овощи были почти готовы, я к ним добавила порезанное соленое сало
-
И крылья
-
Влила белое сухое вино и куриный бульон и тушила минут 20
-
К фрикасе подавала на гарнир пшенку от Мистраль.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года caramel77 #
1 июня 2018 года ralija-2015 #
Мой трехлетний сын сказал: " Спасибо, что ты так вкусно готовишь!". Ради этого стоит хоть целый день стоять у плиты.
22 мая 2016 года Alessa Litvinova #
23 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Музочка77 #
15 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года СкарлеттО #
7 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года ирина таджибова #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Wera13 #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ирушенька #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
3 ноября 2014 года Rencha1 #
3 ноября 2014 года Ange77 #
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
3 ноября 2014 года Lana Star #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года korolina #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: