• 3 ноября 2014, 10:00
  • 4160

Имбирная курица с барбарисом

Рецепт: Имбирная курица с барбарисом

Что подать с коричневым рисом? Конечно, имбирную курицу с барбарисом! Рецепт восточной кухни, лёгкий до безобразия. Ваша задача только всё соединить и поставить в духовку. Рис просто отварить. То есть требуется всего 10 минут вашего присутствия и участия на кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Имбирная курица с барбарисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.6 ккал
белки
136.3 г
жиры
59.8 г
углеводы
336.5 г
Порции
ккал
1193.3 ккал
белки
68.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
168.3 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Имбирная курица с барбарисом»:

  • Замаринуйте курицу с утра. Для маринада нужно взять: почищенный и нарезанный корень имбиря. специи (куркума, паприка сладкая и розмарин), соль, майонез и кетчуп.

  • Смело добавьте все составляющие к курице, размешайте и забудьте о ней до того времени, когда надо готовить обед.

  • Рис я буду отваривать вместе с замоченным нутом. Нут в нашем доме всегда есть уже замоченный и замороженный (меня этому научили в Тунисе). Воду подсолить по вкусу. Рис примет на себя ещё вкусовой оттенок нута. Их можно сварить вместе, что я раньше и делала. Но для старшего сына, который не ест нут, мне приходилось как Золушке отделять рис от нута. С пакетиком всё проще! Удобно, вкусно и практично. Рис Индика Браун от Мистраль варится 35 минут.

  • Разогреть духовку. Пока она разогревается, на противень выложить овощи: нарезанную большими кусками тыкву и болгарской перец.

  • Сверху уложить промариновавшуюся имбирную курицу.

  • Запекать в духовке 30 минут при температуре 240 градусов. Тыква, пропитанная жиром и маринадом с курицы будет особенно вкусной.

  • Обычно мы просто высыпаем коричневый рис с нутом в противень и перемешиваем. Коричневый рис пропитывается соками с мяса, перемешивается с волокнами тыквы - фантастика! Восточные кулинары знают толк с чем подать коричневый рис.

  • Это порция сына без нута.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирная курица с барбарисом
Рецепт: Имбирная курица с барбарисом

Что подать с коричневым рисом? Конечно, имбирную курицу с барбарисом! Рецепт восточной кухни, лёгкий до безобразия. Ваша задача только всё соединить и поставить в духовку. Рис просто отварить. То есть требуется всего 10 минут вашего присутствия и участия на кухне.

Ингредиенты для «Имбирная курица с барбарисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.
Всегда обращаю внимание на Ваши рецепты, спасибо Вам! Курицу такую очень хочу, сочетание специй и пряностей нравится, но не употребляю майонез и кетчуп, чем можно заменить? томат принципиальную роль играет?
Майонез легко заменяется смесью оливкового масла и горчицы, а вместо кетчупа конечно лучше свежие помидоры взять или помидорный сок или ананасовый сок или абрикосовый сок или гранатовый сок или просто лимон. С розмарином хороши будут также в таком рецепте апельсины и апельсиновая цедра, кому их можно. Тогда дольки апельсинов можно подать с рисом как гарнир. А к овощам я бы добавила еще посыпанные корицей яблоки. Можно положить и ананасы (можно консервированные) с бананами, но тогда уже вместо розмарина лучше в маринад добавить карри.
И огромное спасибо автору за идею с замороженным нутом. Буду внедрять!
Ответ для Natalya Kalugina
Спасибо!!!!!!
Ответ для Lulu771
спасибо, безумно приятно!!! майонез - это взбитые яйцо, уксус и растительное масло. разбейте блендером желток с маслом, добавьте уксус и соль, вот вам и заправка. томат и кетчуп замените домашней аджкой, будет острее и очень вкусно.
Спасибо большое! Здорово! Обязательно попробую!
Уж,очень красивая подача блюда! Очень аппетитно и соблазнительно !Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецепт!
Очень соблазнительно!
Очень понравился и рецепт и коллаж!
заманчиво Интересно, а с сушеным барбарисом можно? ++++
Алена, восхитительно!! Браво!!!
Красота
очень красиво и аппетитное блюдо!
Как аппетитно!
Алена! Красивое аппетитное и вкусное блюдо!
spasibo!
Ах, какая яркая подача!!!
Spasibo! nastroenie uzhe podnjalos’!
ох! Ну неужели я первая на такую вкуснятину?!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки