Что подать с коричневым рисом? Конечно, имбирную курицу с барбарисом! Рецепт восточной кухни, лёгкий до безобразия. Ваша задача только всё соединить и поставить в духовку. Рис просто отварить. То есть требуется всего 10 минут вашего присутствия и участия на кухне.
- 3 ноября 2014, 10:00
- 4160
Имбирная курица с барбарисом
Ингредиенты для «Имбирная курица с барбарисом»:
- Рис коричневый (Мистраль) — 2 пакет.
- Курица — 600 г
- Имбирь (свежий) — 2 ст. л.
- Барбарис (свежий) — 3 ст. л.
- Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Тыква — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2386.6 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
336.5 г |
Порции | |||
ккал 1193.3 ккал |
белки 68.2 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 168.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Имбирная курица с барбарисом»:
-
Замаринуйте курицу с утра. Для маринада нужно взять: почищенный и нарезанный корень имбиря. специи (куркума, паприка сладкая и розмарин), соль, майонез и кетчуп.
-
Смело добавьте все составляющие к курице, размешайте и забудьте о ней до того времени, когда надо готовить обед.
-
Рис я буду отваривать вместе с замоченным нутом. Нут в нашем доме всегда есть уже замоченный и замороженный (меня этому научили в Тунисе). Воду подсолить по вкусу. Рис примет на себя ещё вкусовой оттенок нута. Их можно сварить вместе, что я раньше и делала. Но для старшего сына, который не ест нут, мне приходилось как Золушке отделять рис от нута. С пакетиком всё проще! Удобно, вкусно и практично. Рис Индика Браун от Мистраль варится 35 минут.
-
Разогреть духовку. Пока она разогревается, на противень выложить овощи: нарезанную большими кусками тыкву и болгарской перец.
-
Сверху уложить промариновавшуюся имбирную курицу.
-
Запекать в духовке 30 минут при температуре 240 градусов. Тыква, пропитанная жиром и маринадом с курицы будет особенно вкусной.
-
Обычно мы просто высыпаем коричневый рис с нутом в противень и перемешиваем. Коричневый рис пропитывается соками с мяса, перемешивается с волокнами тыквы - фантастика! Восточные кулинары знают толк с чем подать коричневый рис.
-
Это порция сына без нута.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года zinaida1957 #
29 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Lulu771 #
19 апреля 2015 года Natalya Kalugina #
19 апреля 2015 года Natalya Kalugina #
19 апреля 2015 года Lulu771 #
20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года тата-путешественница #
20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Т-пушка #
4 ноября 2014 года para_gn0m0v #
4 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года эквалибристка #
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года kritikessa #
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ange77 #
3 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: