Для тортов, пирожных и эклеров. Крем имеет нежный карамельный вкус
- 3 ноября 2014, 10:40
- 24050
Заварной крем с варёной сгущенкой
Ингредиенты для «Заварной крем с варёной сгущенкой»:
- Желток яичный — 8
- Молоко — 0,75 л
- Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1564.8 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
288.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 60.2 г |
Рецепт «Заварной крем с варёной сгущенкой»:
1. Желтки отделяем от белков
2. Добавляем в желтки ванильный сахар и муку, вымешиваем до однородной массы
3. Вливаем в полученную массу молоко и тщательно перемешиваем
4. Ставим на средний огонь, и непрестанно помешиваем до загустения. Крем начнет густеть перед закипанием
5. Как крем закипит можно снимать с огня.
6. В горячий крем добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.
Крем готов.
Когда крем застывает он становится намного гуще, поэтому если смазывать торт, то лучше горячим кремом, а если наполнять эклеры, то обязательно остудите
Комментарии и отзывы
9 ноября 2014 года Ласковая кошечка #
Уточните, пожалуйста, какой объем банки?
Спасибо.
10 ноября 2014 года dinca_d # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ласковая кошечка #
Обязательно попробую приготовить.
3 ноября 2014 года Ирушенька #
3 ноября 2014 года dinca_d # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года marika838 #
3 ноября 2014 года Дайяна #
Самое главное, что не требует добавления сливочного масла-это ОЧЕНЬ радует. Обязательно буду делать , спасибо за рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: