Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
- 3 ноября 2014, 11:19
- 1884
"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"
Ингредиенты для «"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"»:
Соус
- Майонез (майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом) — 6 ст. л.
- Сливки (жирность 33%) — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Зразы
- Фарш мясной
- Грибы (говядина, свинина 50 на 50) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (кусочек городской булки)
- Орехи кедровые — 1,5 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Укроп (мелкорубленной зелени) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1523.1 ккал |
белки
58 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
106.8 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"»:
-
На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.
-
Продукты продолжение.
-
Заключительная фотография: майонез, специи.
-
Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.
-
Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.
-
В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.
-
Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.
-
Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.
-
Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.
-
Добавить майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.
-
Добавить орехи, перемешать.
-
Взбить 2 - 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.
-
Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Татушка77 #
5 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Wera13 #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Первушина Елена #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года handiuk #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года handiuk #
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года СВГ #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года korolina #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: