• 3 ноября 2014, 11:39
  • 4608

Окорочка табака "гофрированные"

Рецепт: Окорочка табака гофрированные

В детстве мои родители часто делали цыплят-табака и всегда это блюдо у меня ассоциировалось с каким-то праздником. Сейчас "праздники" я себе устраиваю сама, причём не на плоской сковороде, а не сковороде - гриль. Мясо получается остренькое, с гофре - корочкой. Улёт!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Окорочка табака "гофрированные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.7 ккал
белки
178.3 г
жиры
89 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
821.4 ккал
белки
89.2 г
жиры
44.5 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
17 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Окорочка табака "гофрированные"»:

  • Рецепт настолько простой и вкусный, что его просто надо делать.
    Окорочка освободить от кости. Присыпать приправами с двух сторон. Посолить по вкусу. В кипящую воду положить пакетики риса Индика.

  • Тыкву и шпик нарезать длинными полосками и обжарить на сковороде-гриль (3 мин.)

  • Убрать шпик и тыкву со сковороды, на их место уложить окорочка. Накрыть тарелкой и придавить прессом (у меня в роли пресса выступила банка с крупой.) Жарить на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны, перевернуть, смазать чесноком, выдавленным через пресс и жарить 10 минут с другой стороны. За это время мясо успеет прожарится (оно же без кости!). Возможно даже меньше по времени.

  • Рис Индика белый готовится 20 минут. Вынуть его из пакетиков.

Через 20 минут обед готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка табака "гофрированные"
Рецепт: Окорочка табака гофрированные

В детстве мои родители часто делали цыплят-табака и всегда это блюдо у меня ассоциировалось с каким-то праздником. Сейчас "праздники" я себе устраиваю сама, причём не на плоской сковороде, а не сковороде - гриль. Мясо получается остренькое, с гофре - корочкой. Улёт!

Ингредиенты для «Окорочка табака "гофрированные"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем, кто заглянул на мою страницу, спасибо за комментарии! Прошу прощение, что не ответила на каждый, но каждый прочитала, мысленно послала вам любовь. Девочки, реально загружена.
шикарно смотрится
Вкусненько!
Как вкусно, даже аппетит разыгрался!
Алена, очень интригующее блюдо!
Алена,очень красивое и яркое блюдо!Так аппетитно смотрится!
Очень вкусно!
Ярко, сочно вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки