• 3 ноября 2014, 12:23
  • 5142

Свинина "в красном"

Рецепт: Свинина в красном

Рецептов домашней буженины насчитала аж 78! Но, вдруг кому-то пригодится ещё один способ приготовления натуральной и вкусной буженины? Реально просто. Замечательный результат!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина "в красном"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455.7 ккал
белки
179.4 г
жиры
266.8 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Свинина "в красном"»:

  • Кусок нежирной свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем процеженным рассолом, засыпаем 1 ч. л. соли ( на вкус рассол должен ощущаться как явно соленый) и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Медленно варим, можно сказать, томим мясо 2 часа.
    О рассоле: конечно, лучше всего получается на рассоле от квашеной капусты, но я ещё не квасила капусту, поэтому использовала рассол от домашних консервированных огурчиков. Рассол не слишком соленый и чуть кисленький, уксуса в нем совсем мало. Не используйте рассол от промышленных маринованных огурцов или помидоров! Он очень кислый!
    Мясо вынимаем из кастрюли. Чеснок пропускаем через пресс в отдельную емкость, добавляем 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

  • В мисочку насыпаем красные молотые перцы и хорошо перемешиваем.
    Если не любите острое, жгучий перец можно исключить.
    Пересыпаем смесь перцев в плоскую широкую тарелку.

  • Кусок горячего мяса со всех сторон щедро обмазываем чесночной смесью.

  • И хорошенько обваливаем в смеси перцев со всех сторон.
    Удобно обваливать в перце поэтапно: обмазали чесноком одну сторону и сразу в тарелку с перцами. Потом обмазываем другую сторону и переворачиваем в перцы. Тот перец, что добровольно не прилип к мясу и малодушно остался в тарелке, насыпаем на мясо в принудительном порядке.

  • Получаем вот такой красный мясной брусок.
    Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Разворачиваем, нарезаем... и урчим от удовольствия!
    Мясо получается мягкое, но достаточно плотное, хорошо нарезается даже тонкими ломтями.
    Кстати, два куска этой замечательной свинины мы съели в горячем виде...
    Вот так, и огуречный рассольчик "пристроили" с пользой и мясцо получили отменное. Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "в красном"
Рецепт: Свинина в красном

Рецептов домашней буженины насчитала аж 78! Но, вдруг кому-то пригодится ещё один способ приготовления натуральной и вкусной буженины? Реально просто. Замечательный результат!

Ингредиенты для «Свинина "в красном"»:

Фотографии «Свинина "в красном"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое необычное мясо, попробую!
Спасибо, Наташа! Мясо, вообщем-то, обычное,только в красной корке, но действительно вкусное, попробуйте.
Обязательно попробую.
Свининка в красном, ты так прекрасна!
Красиво-то как!
Спасибо!!! Теперь я знаю куда мне применить рассол.
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Верочка, спасибо большое за очень вкусное мяско! Паприки у меня не получилось столько прилепить к мясу, но и того что прилипло мне показалось много, но все равно очень вкусно!
Верочка, спасибо большое за очень вкусное мяско! Паприки у меня не получилось столько прилепить к мясу, но и того что прилипло мне показалось много, но все равно очень вкусно!
Милая Наденька, огромное спасибо за доверие, добрые слова и чудесный фотоотчет!
Конечно, все рецепты необходимо корректировать под свой вкус.
Замечательный рецепт!Обязательно попробую! Спасибо!
Замечательный рецепт!Обязательно попробую! Спасибо!
Виолетта, спасибо за отзыв! Буду ждать отчета
Непременно отчитаюсь,Верочка!
С удовольствием!
Верочка, спасибо за рецепт! Великолепное мясо!
Оленька, как я рада, что мясо понравилось! Огромное спасибо за чудесный, вкусный отчет!
Замечательный рецепт
Спасибо за идею утилизации любого рассола
А использовать рассол из квашеных помидоров можно?
Аппетитное мясо !
Замечательный рецепт!
Очень вкусно!
Простой и действительно классный рецепт! Спасибо))
Люблю мяско да еще и такое Рецепт Будемготовить Спасибо
вроде бы на Поваренке есть что-то подобное, надо посмотреть, но те варианты (если они действительно есть) оставлю на потом, а начну с Вашего. Очень аппетитно и как раз стоит в холодильнике несколько банок с рассолом, которые было жалко вылить. А тут как раз Ваш рецептик, так что забрала в КК
А какая связь отварного мяса с бужениной? Это абсолютно разные продукты. Буженина- это запеченное в специях мясо..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!