• 3 ноября 2014, 12:56
  • 2628

"Дубинушка" по-новому

Рецепт: Дубинушка по-новому

Экспресс-рецепт. Вдохновителем для этого блюда послужило старо-русская каша "Дубинушка", когда крупы укладываются слоями, варятся и запекаются с овощами. Я попыталась сделать нечто похожее, но более быстрым и удачным способом. Слои будут всегда ровными, не надо думать, что что-то подгорит, недоварится или переварится. Благодаря бульону и мясу блюдо стало вкуснее. А крупно нарезанные овощи и томаты целиком ярко показывают крестьянский стиль блюда, некую его аутентичность. Представляю современный подход к такой каше благодаря Мистраль.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Дубинушка" по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35049.3 ккал
белки
2163 г
жиры
2221.9 г
углеводы
1702.7 г
Порции
ккал
11683.1 ккал
белки
721 г
жиры
740.6 г
углеводы
567.6 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «"Дубинушка" по-новому»:

  • Окорочка освободить от кости. Присыпать приправами с двух сторон. Посолить по вкусу. В кипящий бульон (в одну кастрюлю) положить пакетики риса Индика, пшена и гречки.
    Варить по времени, как указано на упаковках (20 - 25 минут).

  • Перцы, красный лук нарезать соломкой. Чеснок кубиками.

  • Мясо нарезать на куски, обжарить в сковороде (7 мин) до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать со сковороды. В это же масло и жир с окорочков выложить подготовленные овощи и мелкие помидоры целиком.

  • Обжаривать овощи 5 минут. Потом добавить 1 стакан бульона. Добавить куски обжаренного мяса и тушить всё вместе до испарения бульона. Специи - любые по вкусу.

  • Пакетики с крупами выложить на блюдо, разрезать с боку.

  • Укладывать каши слоями в форму, каждый слой поливая маслом с курицы.

  • Снять форму, сверху выложить курицу и овощи.

Вкусно получается, если подать с жаренными с чесноком сухариками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дубинушка" по-новому
Рецепт: Дубинушка по-новому

Экспресс-рецепт. Вдохновителем для этого блюда послужило старо-русская каша "Дубинушка", когда крупы укладываются слоями, варятся и запекаются с овощами. Я попыталась сделать нечто похожее, но более быстрым и удачным способом. Слои будут всегда ровными, не надо думать, что что-то подгорит, недоварится или переварится. Благодаря бульону и мясу блюдо стало вкуснее. А крупно нарезанные овощи и томаты целиком ярко показывают крестьянский стиль блюда, некую его аутентичность. Представляю современный подход к такой каше благодаря Мистраль.

Ингредиенты для «"Дубинушка" по-новому»:

Комментарии и отзывы

Изысканно,красиво,вкусно!
Spasibo!
Очень оригинально, аппетитно, сытно!
Обалденно!
полный отпад
Аленушка, лови мои восхищения!!! Все, как всегда, вкусно, красиво и оригинально!
спасибо, дорогая!
ух ты... ничего не понимаю , так здорово и вкусно ..
А хде такие формы продаются?
Я покупала набор в супермаркете набор "Тескома", там треугольник, квадрат и два круга (большой и маленький)
Я покупала набор в супермаркете набор "Тескома", там треугольник, квадрат и два круга (большой и маленький)
у меня такой же))
Классный рецепт!
Большое спасибо!
Отличный рецепт!
И с юмором у Вас тоже все хорошо
Как красиво
очень ярко, ++++++++++
Красивое сытное блюдо получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки