• 3 ноября 2014, 14:19
  • 10415

Камбала под сырным соусом

Рецепт: Камбала под сырным соусом

Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование! Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала под сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.9 ккал
белки
212.3 г
жиры
97.2 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
708.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Камбала под сырным соусом»:

  • Взять филе камбалы и

  • удалить хвост, боковые кости и шкуру.

  • У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,
    лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,
    снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

  • Отварить лапшу в кипящей соленой воде.

  • Добавить к лапше 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, перемешать лапшу, выложить ее на дно широкой кастрюли и закрыть крышкой.

  • Нарезать шляпки грибов кубиками и

  • обжарить на оставшемся сливочном масле.

  • Осторожно вынуть филе камбалы лопаткой (чтобы масло стекло) и выложить на лапшу. Слить жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Нарезать сыр и

  • И положить его в бульон. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте вино, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно мешать, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

  • Добавить растертый яичный желток и тщательно перемешать.

  • Полить соусом рыбу и

  • посыпать ломтиками обжаренных грибов.

  • Поставить в духовку подрумяниваться на 5-7 минут. Подать к столу!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала под сырным соусом
Рецепт: Камбала под сырным соусом

Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование! Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!

Ингредиенты для «Камбала под сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Камбала под сырным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я и не знала что с камболы надо шкуру снимать.
Можно и не снимать.
Несомненно, это один из самых удивительных рецептов! Сочетание рыбы, грибов и макаронных изделий пробовала впервые! Вкус потрясающий! Сливочный! Тонкий! С белым вином, за семейным ужином съели все без остатка! Леночке спасибо за оригинальную идею!
Привет, моя хорошая! Спасибо за приятный отзыв и отдельное спасибо за фото!
Скажите, а принципиально ли именно камбалу? Не люблю я ее за специфический запах. Можно любую морскую рыбку, например, морской окунь или язык? Или язык слишком нежный будет? Вы делали с другой рыбой?
Можно с другой рыбкой, я делала просто по рецепту Фрица. Но сама с другой рыбкой не делала. Морской язык - жирно будет.
Спасибо, буду выбирать рыбу "диетическую"
Ну очень оригинально!!!! Впрочем как всегда! Рецепты с твоей "Звездной недели " Леночка аккуратно складываю в копилку кулинарной книги и стараюсь воплощать поскорее!!! Спасибо за очередную идею!
Спасибо! Угощайся!
Лен,прекрасный рецепт !
спасибо дорогая!
Как же я люблю камбалу...и сыр...и грибы!
Леночка, браво!
Спасибо дорогая!
Вкуснятина, отличное сочетание!!!Спасибо ,с МК проще готовить)
Благодарю
обожаю рыбу, обожаю сыр -обязательно попытаюсь приготовить .Спасибо за такую вкуснятину
Спасибо за отзыв!
Мои плюсики. Классная рыбка!
Спасибо огромное!
Аппетитно!
Спасибо! Да, сытно.
весьма привлекательно++++++++++
Спасибо
Аппетитная рыбка!!!!
Спасибо Ирчик!
Классная рыбка!
тащи кусочек!
Красотища
Спасибо!
Леночка! Я просто уверена, что рыба получилась вкуснейшей! Спасибо тебе за новые рецепты!
Спасибо Вам всем за поддержку!
во вкусе моей семьи
Угощайся!
очень аппетитно
Спасибо!
Люблю камбалу! Да ещё и с сыром!
Очень вкусно - угощайся Светочка!
Спасибочки!
Очень вкусно!
Спасибо Нинуль!
Вкусная рыбка!
Угощайся Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!