• 3 ноября 2014, 14:19
  • 8024

Десерт из авокадо со сливками

Рецепт: Десерт из авокадо со сливками

Dessert of avocado cream. Десерт являет собой полное завершение обеда или ужина Ниро Вульфа. Предлагаю попробовать изысканный и питательный десерт из авокадо с приятным коньячным ароматом. Нежный и тающий во рту!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из авокадо со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
122 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
943.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
61 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Десерт из авокадо со сливками»:

  • Охладить авокадо.

  • Разрезать вдоль,

  • вынуть косточку и мякоть, стараясь не повредить кожуру (она нам будет нужна).

  • Мякоть положить в глубокую чашку.

  • Добавить сахар,

  • сок лимона и

  • коньяк.

  • Взбить миксером до однородной консистенции.

  • Влить сливки и

  • Снова взбить.

  • Наполнить опустошенные «лодочки» из-под авокадо.

  • Украсить и подать к столу.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из авокадо со сливками
Рецепт: Десерт из авокадо со сливками

Dessert of avocado cream. Десерт являет собой полное завершение обеда или ужина Ниро Вульфа. Предлагаю попробовать изысканный и питательный десерт из авокадо с приятным коньячным ароматом. Нежный и тающий во рту!

Ингредиенты для «Десерт из авокадо со сливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хороший рецепт. Я правда стараюсь добавлять половину от рекомендованной нормы коричневого тростникового сахара, а вторую половину заменяю медом. Вместо коньяка использую французский ликет "Тропические фрукты на коньяке". И перед подачей на стол на 2 часа в морозилку.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Авокадо я люблю! Вот сладким его еще не пробовала Беру на заметку! Спасибо!
У Ирушеньки еще есть мороженое из авокадо - БОМБА!!!!
Бегу смотреть! Для праздника хочется сладенького!
Заманчивый десерт.Спасибо за рецепт ,попробую!
Шикарный рецепт!!!Очень интересная тема звёздной недели!!!
Благодарю ха отзыв!
Отличный десерт! Спасибо!
Спасибо большое!
Леночка, десерт очень соблазнительный! Подача шикарная!
Скоро у нас с мужем годовщина свадьбы. Этот рецепт возьму на вооружение!
Благодарю за доверие!
Позвольте спросить, что это сиреневое в украшении? Я не знаю такого растения На вид все вкусно
Оно не съедобно - это почки от ветки я оборвала Как называется - не знаю! Спасибо!
Зато красиво!
Великолепно! Десерт на выходные
Надеюсь понравится!
Очень заинтересовал этот рецепт. Спасибо Елена за рецепт. Обязательно попробую.
Попробуйте обязательно!
У авокадо абсолютно нейтральный вкус за это он и цениться кулинарами, его даже можно использовать как сливочное масло. Добавляя сливки мы во сто крат увеличиваем жирность блюда-) авокадо сам по себе очень каллориен, хотя ради справедливости нужно сказать, его жиры весьма полезны. Получается этот рецепт масло масляное-) имеет сливочный вкус, сладкий и жирныйййй явно не для тех кто на диете-) мне нравится просто кушать авокадо утром с лимонным соком и капелькой оливкового масла. Хорошо сочетается с икрой и рыбой, как заправка для салатов и многое другое-)
Благодарю за комментарий! Зайдите в мой дневник (ссылка выше) и поинтересуйтесь, откуда взят данный рецепт. Не думаю, что Рекс Стаут считал этот десерт "маслом-масляным"! Это очень вкусно!
я не спорю-) каждый имеет право на свое мнение и кулинары в том, числе-) да и каждому из нас свойственно ошибаться-) но если рассматривать свойства и качества авокадо то по моему мнению, да, масло-масляное-) очень жирное и как десерт лично для меня неприемлемо. вот и все-) ничего личного
Если "лично для ва это неприемлемо",то это не значит,что рецепт неудачный! Вас никто не заставляет по нему готовить.
а я что писала, что собираюсь готовить? не помню-) для тех, кто хочет вступить в дисскусию, повторюсь - это мое личное мнение и диета тут при при чем-))) надеюсь так понятно?
Ответ для lena36d
На этом сайте многие рецепты "Не для тех,кто на диете"! Я лично не на диете и с удовольствием все пробую!
подобных этому рецептов много и основная причина это свойства авокадо -)) его используют как "масло" во многих десертах и кремах и прочим-) понятно, что более полезно сделать на основе авокадо. чем на основе масла или жирных сливок. если вы лично не на диете, это превосходно-)) главное сохранить это до определенного возраста-)) удачи-) кушайте сытно-)))
Ответ для lena36d
Читала интересную рекомендацию кушать авокадо с соевым соусом: плод разрезать вдоль, вынуть косточку, в образовавшиеся углубления налить соевый соус (количество - по желанию), кушать чайной ложечкой, размешивая соевый соус с кусочками авокадо прямо в половинке плода.
Лена, неужели мы дождались твоей звездной недели? Десерт обалденный! Забрала в КК!
Спасибо! рада, что меня ждали!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Эффектная подача
Спасибо!
Леночка, какой неожиданный десерт! Очень интересно! Спасибо тебе, дружочек!
Спасибо Людочка за комментарий!
интересный десерт
Спасибо Света!
Леночка,интересный десерт
Угощайся!
Наверное очень нежно!
Да, нежно и тает во рту!
ЗдОрово!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки