Ave поварята. Представляю на ваш суд простое итальянское вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. После приготовления мясо получается сочным и нежным, а овощи которые готовятся с ним в собственном соку прекрасно идут в качестве гарнира.
- 3 ноября 2014, 15:08
- 4466
Индейка по-итальянски
Ингредиенты для «Индейка по-итальянски»:
- Индейка (Можно любое другое мясо. Порезать небольшими кусочками.) — 1 кг
- Опята (Можно добавить белые грибы, или любые другие. Порезать маленькими кусочками.) — 200 г
- Соль (Морская. По вкусу.)
- Горошек зеленый (Рекомендую Бондюэль.) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (Красная. Рекомендую Heinz) — 1 бан.
- Кукуруза (Рекомендую Бондюэль.) — 1 бан.
- Паприка сладкая (Лепестками. Продаётся в пакетиках.) — 15 г
- Перец сладкий красный (Порезать полукольцами.) — 2 шт
- Масло оливковое — 20 г
- Кинза (Можно свежую.) — 1,5 ч. л.
- Базилик (Можно свежий.) — 1 ч. л.
- Чеснок (Мелко порезать.) — 3 зуб.
- Перец черный (По вкусу.)
- Лук белый (Можно любой другой лук. Порезать полукольцами.) — 2 шт
- Укроп (Мелко нарезать.) — 50 г
- Фасоль стручковая (Замороженная.) — 500 г
- Помидор (Порезать небольшими ломтиками.) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4326.3 ккал |
белки
325.8 г |
жиры
163.6 г |
углеводы
391.4 г |
Порции | |||
ккал 432.6 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Индейка по-итальянски»:
-
В жаровню налить оливкового масла чтоб скрыло дно. Поставить на сильный огонь.
-
Когда масло закипит, обжарить филе индейки на сильном огне. Мясо посолить, поперчить и перемешать, жарить до белого цвета при закрытой крышке периодически помешивая.
-
Затем добавить лук и мелко порезанный чеснок. Перемешать. Тушить минут 5.
-
После этого добавляем грибы перемешиваем, убавляем на средний огонь, и тушим до полуготовности грибов, 10-15 минут.
-
После добавляем стручковую фасоль, солим немного и перемешиваем. Тушим как и грибы 10-15 минут.
-
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
-
Добавляем кинзу, сладкий перец лепестками и базилик. Перемешиваем.
-
Добавляем красный перец сладкий, перемешиваем. Тушим 10 минут.
-
Добавляем зелёный горошек. Перемешиваем. Тушим 3 минуты.
-
Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Тушим 3 минуты.
-
Добавляем красную фасоль. Перемешиваем. Тушим 3 минуты.
-
Добавляем укроп. Перемешиваем. Пробуем на соль, добавляем перец, пробуем грибы и стручковую фасоль. Если они мягкие то блюдо готово. Хорошо сочетается с бокалом красного вина.
Приятного аппетита! Bon appetit!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2014 года hope88 #
5 ноября 2014 года EL Diablo # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года EL Diablo # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года barska #
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года hope88 #
3 ноября 2014 года Анастасья83 #
3 ноября 2014 года Джулс 87 #
3 ноября 2014 года Анастасья83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: