• 3 ноября 2014, 15:58
  • 8367

Шокобонн

Рецепт: Шокобонн

Представляю вам рецепт булочек Шокобонн, шоколадную версию знаменитых булочек Синабонн. Это восхитительые булочки с умопомрачительным кремом и шоколадным топпингом. После просмотра этого рецепта, вы наверняка скажите диете - прости )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шокобонн»:

Тесто

Начинка

Крем

Топпинг

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9762.7 ккал
белки
132.9 г
жиры
463 г
углеводы
1292.4 г
Порции
ккал
697.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
33.1 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Шокобонн»:

  • Наши ингредиенты, простите, забыла положить яйца )))
    Для измерения я использовала обычный граненый стакан.

  • Взбиваем яйца

  • Молоко немного подогреваем и смешиваем с дрожжами, сахаром, ванилином и маслом

  • Вводим взбитые яйца и перемешиваем

  • Муку просеиваем и смешиваем с солью

  • Вводим муку к нашей смеси

  • Замешиваем тесто, слегка липнующее к рукам и отправляем его подходить на 2 - 2,5 часа в теплое, уютное место!

  • Наше тесто отлично подошло!!

  • Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке

  • Пусть сто лет живет тот, кто придумал блендер!!!
    Шоколад измельчен!

  • Раскатываем тесто вот в такой симпатичный пласт

  • Смазываем размагченным сливочным маслом

  • Посыпаем по всей поверхности тросниковым сахаром

  • Шоколадом и корицей

  • Аккуратно сворачиваем в плотный рулет

  • Вот такой!

  • Разрезаем на порционные кусочки

  • Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

  • Пока булочки пекутся готовим крем.
    В миске смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру

  • Тщательно взбиваем блендером или миксером в однородную массу

  • Делаем топпинг. В миске смешать масло сливочное, шоколад и молоко. Подогреть в микроволновой печи

  • В разогретую массу добавить крахмал

  • Тщательно перемешиваем - топпинг готов

  • А вот и булочки готовы!!!

  • Выкладываем наш крем на горячие булочки и распределяем

  • Поливаем топпингом

  • Наслаждаемся

  • В разрезе

  • И еще

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шокобонн
Рецепт: Шокобонн

Представляю вам рецепт булочек Шокобонн, шоколадную версию знаменитых булочек Синабонн. Это восхитительые булочки с умопомрачительным кремом и шоколадным топпингом. После просмотра этого рецепта, вы наверняка скажите диете - прости )))

Ингредиенты для «Шокобонн»:

Фотографии «Шокобонн» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Безумно вкусно!👌
Синабонны пекла,теперь очередь за Шокобоннами. Спасибо за рецепт!!! С меня отчёт
Буду ждать
Светлана, спасибо за прекрасный и подробный рецепт !!! Необыкновенно вкусные, ароматные "шокобонны". Прекрасное сочетание начинки и вкуснейший крем
На здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось
А вот мой фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/45042/ Второй раз делаю)))Теперь надо пеканбоны приготовить)))
Какие очаровашечки!! Огромное спасибо за доверие к рецепту
Готовьте на здоровье
раньше я всегда покупала в синабоне булочки, даже в Домодедово нашла магазинчик. теперь - только домашние. мужа избаловала выпечкой, он нос воротить стал, а эти таскает в открытую, даже не прячется (хотя сидит на "диете"). спасибо огромное!!!!
На здоровье!!! Если интересно, у меня в рецептах еще и пеканбоны есть, это которые карамельные с орехом
постараюсь
Вчера приготовила - это что-то Очень вкусно, от оригинала не отличить. Спасибо огромное за рецепт! До этого делала по другому рецепту и из слоёного теста, даже ни в какое сравнение не идёт. Теперь, кто попробовал шокобоннки требует ваш рецепт .
Большущее спасибо за отзыв!! В следующий раз с вас фото
Давно хотела спечь булочки. Очень я рада, что нашла Ваш рецепт) Готовила вчера, осталось 1,5 булочки) Сейчас муж проснется вот и нет их) Делала без крема, все равно очень вкусно. Спасибо Вам)
Спасибо за прелестный отчет
Очень рада, что вам понравилось. В следующий раз приготовьте с кремом, еще вкуснее
Обязательно) и думаю это будет скоро)
Красивые булочки!
Спасибо, дорогая!!
ах, какие приятные булочки! +++++++
Не то слово
Умопомрачительные булочки!
Благодарю
Невероятно вкусно!
Это точно!
обожаю такие булочки!!! браво!!!
спасибо!!!очень вкусно!!! только я ещё орехов добавила и вместо сыра -творог. очень нежно и вкусно
Я орехами тоже иногда посыпаю, а вот с творогом не пробовала. Но вы подсказали альтернативу творожному сыру, спасибо!
Какая красота!
От Ваших фото слюной можно подавиться ! Шикарные булочки !
Спасибо
подскажите, пожалуйста, какой конкретно Вы сыр творожный брали? рецепт просто класс!
В этот раз я брала творожный сыр сливочный Хохланд. Еще делала с Филадельфией и с Альметте. Результат всегда отличный и я от Филадельфии ушла, все-таки он далеко не бюджетный.
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки