Нежные, вкусные, готовить совсем не сложно и главное быстро! На гарнир рис Индика Brown.
- 3 ноября 2014, 16:13
- 3598
Фаршированная куриная грудка
![Рецепт: Фаршированная куриная грудка Рецепт: Фаршированная куриная грудка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/03/12/918751_90562-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированная куриная грудка»:
- Филе куриное (куриная грудка 3 шт) — 3 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Огурец (маринованные небольшие) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (льезон) — 1 шт
- Молоко (льезон) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль
- Рис (Индика Brown в пакетиках от Мистраль) — 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9429.6 ккал |
белки
424.8 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
1667.8 г |
Порции | |||
ккал 3143.2 ккал |
белки 141.6 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 555.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Фаршированная куриная грудка»:
-
Я на гарнир взяла рис Индика Brown в пакетиках от Мистраль.
-
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 35 минут.
-
А пока варится рис займемся приготовлением куриной грудки. Приготовим продукты.
-
Шампиньоны, лук, чеснок мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле.
-
Ветчину и огурцы нарежем мелкими кубиками.
-
Добавим рубленную зелень.
-
Добавим горчицу.
-
Обжаренные грибы с луком и чесноком. Перемешаем начинка готова.
-
Куриные грудки промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.
-
Раскладываем в каждый такой кармашек начинку, скрепляем зубочисткой.
-
Готовим льезон. Разбиваем яйцо. Добавляем молотый перец и соль. Взбиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем. Обваливаем грудки в муке. Потом льезон. И сухари.
-
Обжариваем в растительном масле со всех сторон. До готовности доводим в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-8.
-
Рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку. Подаем с нашей фаршированной грудкой.
![](/data/cache/2014nov/03/12/918737_88243nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
4 ноября 2014 года mariana82 #
4 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года asesia2007 #
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года ирина таджибова #
3 ноября 2014 года Wera13 #
3 ноября 2014 года skyfuntik #
3 ноября 2014 года SeLena T #
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года diana1616 #
3 ноября 2014 года Хамися #
3 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ольчик40 #
3 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: