Еще в начале 12 века найдено первое упоминание о кашах, в частности о манной. Как повествует летописи, каша в те времена подавалась только в праздничных случаях и символизировала пир. В 13 веке с появлением мельниц на Руси манная крупа стала очень популярной. Из данной крупы готовилось множество различных блюд: супы, каша-размазня. Я предлагаю приготовить рассыпчатый пирог из манки, который выручит, если в доме не оказалось яиц.
- 3 ноября 2014, 17:20
- 2804
Манник пятнистый без яиц
Ингредиенты для «Манник пятнистый без яиц»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3178.5 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
576.2 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Манник пятнистый без яиц»:
-
Заливаем манку молоком и оставляем набухать на полчаса.
-
Сахар растереть со сметаной.
-
Добавляем в смесь сахара и сметаны мягкое сливочное масло, соду, разбухшую манку и муку. Все тщательно перемешиваем.
-
Делим тесто на 3 части. В первую добавляем куркуму, во вторую - корицу, последнюю оставим белой
-
В смазанную маслом форму выкладываем тесто ложкой по очереди "пятнышками". Выпекаем при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Наш пирог в вертикальном разрезе
-
А это горизонтальный разрез. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года Nikola74 #
18 августа 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Jodha #
13 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Лепачка #
4 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года kritikessa #
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Лепачка #
3 ноября 2014 года ЮлиЯ zoloto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: