Вкусное, ароматное и готовить очень просто!
- 3 ноября 2014, 17:48
- 1578
"Филе для мандарина"
Ингредиенты для «"Филе для мандарина"»:
- Филе куриное — 600 г
- Мандарин — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень 2 см)
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Рис (рис Акватика Mix в пакетиках от Мистраль) — 4 шт
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11051.6 ккал |
белки
419.4 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
2089 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «"Филе для мандарина"»:
-
Я на гарнир взяла рис Акватика Mix в пакетиках от Мистраль.
-
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
-
Пока рис варится займемся курочкой. Приготовим продукты.
-
Морковь почистим и порежем небольшими кусочками. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
-
На сковороде в растительном масле обжарим курицу и морковь, пока куриное филе "не побелеет".
-
Мелко нарежем лук, чеснок, имбирь. Из мандаринов выжмем сок и смешаем с соевым соусом и коричневым сахаром.
-
Курица с морковью обжарилась, выкладываем в тарелку.
-
В эту же сковороду добавляем лук, чеснок и имбирь, обжариваем.
-
Возвращаем курицу и морковь в сковороду и добавляем мандариновый сок с соевым соусом и коричневым сахаром. Солим, перчим по вкусу
-
Помешивая, обжариваем, пока жидкость не превратится в соус.
-
Перед выключением добавляем кунжут, немного обжариваем.
-
Подаем с рисом.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года Andrey021983 #
7 ноября 2014 года СкарлеттО #
5 ноября 2014 года Silverina1 #
4 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года barska #
3 ноября 2014 года para_gn0m0v #
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года diana1616 #
3 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ольчик40 #
3 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: