Яблочная медовуха с дрожжами винными получается нежная на вкус, с приятным медово-фруктовым ароматом, пьется легко и незаметно, но уверенно опьяняет. Коварный напиток. Крепость порядка 10-12%
- 3 ноября 2014, 18:13
- 11481
Яблочная медовуха
Ингредиенты для «Яблочная медовуха»:
- Мед (по объему) — 1.5 л
- Сок яблочный (сладкий или кисло-сладкий, если кислый то 1 литр) — 1.5 л
- Вода — 3 л
- Дрожжи (винные) — 2 г
- Сахар — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12074 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
3017.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Яблочная медовуха»:
Мед немного растопить и смешать с водой, поставить на огонь и варить сыту до закипания, как только закипит, сделать огонь на средне малый уровень. Варить до того момента, пока пена не перестанет выделяться, пену собирать ложкой. Когда пена перестанет обильно выделяться, долить воды до первоначального уровня, дать закипеть и охладить до комнатной температуры.
Добавить сок, смешать. Подготовить дрожжи: залить небольшим количеством теплой воды, накрыть стакан салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Брожение
Добавить дрожжи к затору, смешать, поставить под гидрозатвор и отправить на брожение при комнатной температуре. После того как образуется плотный осадок, перестанет бурно бродить, слить аккуратно с осадка. Можно разливать сразу по бутылкам или еще дать отстояться 2-3 дня и потом разлить.
Если разливать на карбонизацию, то лучше это делать после первого слива.
Карбонизация.
На литр медовухи 1 ч. л. сахара. Сахар засыпать в бутылки, залить медовуху, бутылку наполнять не сильно до горлышка, плотно закрыть бутылки и оставить минимум на 3-4 недели при комнатной температуре на созревания, после можно опустить в погреб.
Комментарии и отзывы
14 июля 2021 года lenchik_leto #
28 января 2015 года OxiGen #
3 ноября 2014 года liguriya #
3 ноября 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: