Кекс получается очень нежным и очень вкусным. Вместо лимона можно использовать апельсин или изюм. Но на мой взгляд лучше с цитрусовыми. Делаю также маленькие кексы с начинкой по этому рецепту очень давно, но это уже следующий рецепт. Надеюсь Вам понравится )))
- 3 ноября 2014, 18:39
- 9260
Кекс лимонный
Ингредиенты для «Кекс лимонный»:
- Мука пшеничная / Мука (Если получается тесто жидким можно добавить 1-2 ст. л.) — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (полстакана)
- Лимон (требуется половина лимона) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Масло растительное (полстакана)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
992.9 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
142.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Кекс лимонный»:
-
Взбиваем сахар и яйца до крепкой белой пены и увеличения объема. Затем добавляем растительное масло, сок половины лимона, лимонную цедру половины лимона.
-
Затем добавляем разрыхлитель.
-
И начинаем помешивая подсыпать муку, постепенно. Возможно муки потребуется меньше. Тесто должно получится консистенции сметаны.
-
Выливаем тесто в форму. Предварительно смазав маслом. У меня форма силиконовая.
-
И отправляем в духовку. Печь необходимо при невысокой температуре 150-180 градусов около 1 часа. У меня время занимает 50 мин. Если выпекать на высокой температуре, кекс не будет таким воздушным.
-
Аккуратно вынимаем из формы.
-
Немного остудив, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! )))
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года nadin r 2016 #
25 января 2018 года mea11011984 #
13 мая 2016 года zhiryakova04 14 #
19 февраля 2016 года WindSurf #
Быстро, незаморочно и очень лимонно =) Все как хотелось.
В качестве растительного масла использовала кукурузное рафинированное - никакого лишнего привкуса не было.
29 апреля 2015 года AnGeL-2020 #
20 декабря 2014 года Полина Кирченко #
20 декабря 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Полина Кирченко #
24 декабря 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Полина Кирченко #
16 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #
13 ноября 2014 года сахарена #
13 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года сахарена #
16 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #
4 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Ирушенька #
3 ноября 2014 года Stafford #
4 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Лепачка #
3 ноября 2014 года Noname7773355 #
4 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Хамися #
3 ноября 2014 года 19таня76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: