Используемый продукт майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком.
- 3 ноября 2014, 18:49
- 20246
Донер кебаб
Ингредиенты для «Донер кебаб»:
Кебаб
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Филе куриное — 400 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Кинза (или петрушка)
Маринад
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Майонез (Махеевъ Легкий с лимонным соком) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1752.4 ккал |
белки
123 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Донер кебаб»:
-
Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
-
Приготовить соус - майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
-
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
-
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
-
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
-
Тонко нарезать куриное мясо.
-
Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!
Комментарии и отзывы
26 июля 2021 года Calderon #
13 июля 2015 года Binkel #
я обычно заменяю майонез на 15% сметанку с чесночком - меньше калорий и всяких химических добавок (хотя в наше-то время из чего еще и эту самую сметану делают не поймешь - хрен редьки не слаще - но хочется верить, что она все-таки более натуральна и полезна)
5 ноября 2014 года DGizatulina #
5 ноября 2014 года мисс #
4 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Asia81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: