Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)
- 3 ноября 2014, 18:56
- 41882
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Ингредиенты для «Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый (перекрутить) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (орегано, для говядины, черный молотый перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1095 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
20.3 г |
Порции | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром»:
-
Подготавливаем продукты для приготовления)
-
Размораживаем/крутим говяжий фарш (лучше конечно добавить в него свинины, если есть такая возможность). Добавляем перемолотые 2 небольших головки репчатого лука. Солим, перчим, добавляем приправы (я добавляла орегано и специально для говядины). Вбиваем 2 яйца: 1 яйцо полностью, от 2-ого только желток. Смешиваем.
-
Добавляем 20 г сливочного масла. Смешиваем.
-
Натираем на мелкой терке любой твердый сыр.
-
Берем часть фарша и делаем из него как-бы "гнездо", кладем в него щепотку натертого сыра. Залепливаем, превращая в котлету)
-
Продолжаем ту же схему лепки. Складываем котлеты в емкость от пароварки.
-
Ставим пароварку на 45 минут.
-
Приятного аппетита!))
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: