• 3 ноября 2014, 20:44
  • 5036

Мраморное печенье

Рецепт: Мраморное печенье

Изумительно вкусное и красивое печенье. Готовится так же быстро, как и съедается)) Рецепт позаимствован с просторов интернета, но немного изменен.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
110.3 г
углеводы
422.5 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Мраморное печенье»:

Смешать муку, какао, сахар, мак. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар. И снова все перемешать. Отдельно взбить слегка яйца, после чего добавить в смесь. Масло растопить и так же влить в смесь. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 мин. Затем отщипываем от теста кусочек (размером с грецкий орех) и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекать 20-25 мин при температуре 180 градусов. Всем приятного чаепития))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморное печенье
Рецепт: Мраморное печенье

Изумительно вкусное и красивое печенье. Готовится так же быстро, как и съедается)) Рецепт позаимствован с просторов интернета, но немного изменен.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

Фотографии «Мраморное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное песочное печенье! Аромат на всю квартиру (и до соседей дошел)! Получилось удивить необычным видом печенья семью и друзей! С чаем и кофе замечательное угощение! Только мака в печенье как будто бы и нет, ванилин и какао перебивают мак. Пекла первую партию 20 мин при 180 град - подгорели, вторую 10 мин и готово!
Леночка, замечательные печенюшки!
Спасибо,Лена!
Ответ для gorelgena
Мммм)) аппетитненько! Давно я эти печенюхи не готовила, спасибо что напомнили))
Возможно у Вас духовка газовая? Я готовила в электро с обдувом, у меня не подгорают. Ну самое главное что все получилось очень вкусненько))
Духовка электрическая (без обдува), но они всё же разные
ну да) у меня с обдувом. К каждой духовке нужно приспосабливаться)))
но самое главное, что результат все же Вас порадовал)
отличный рецепт! испекла это печенье сегодня (половину порции), немного передержала в духовке, вкус прекрасный, только консистенция немного не та, что хотелось бы... муж был очень удивлен внешним видом печений, и, кажется, они кончатся очень быстро. )) спасибо за замечательную новинку в моей КК!
очень вкусное печенье. спасибо за рецепт. понравился всем и детям и взрослым
очень рада, что вам понравилось)) кушайте на здоровье!!
Прикольно Попробую)
Обязательно попробуйте и Вы не пожалеете!!!
Симпатичные трещинки!
спасибо)) они еще и вкусные
Не сложно, попробуем
На здоровье))
Спасибо, но если все смешать как мраморность получится
Мраморность получается от того, что вы кусочек теста обваливаете в сахарной пудре. Во время выпекания тесто увеличивается в размерах, таким образом получаются трещенки на печеньке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки