Набравшись смелости и наглости, назвала этот суп по имени всемирно известного салата, из-за схожести ингредиентов. Бульон из куриной грудки, заправленный не жирным йогуртом, капуста, белое мясо курицы - всё это вместе дает ощущение легкости и нежности. А томатно-чесночная нотка в тостах дополняет супчик пикантностью. А все вместе получается довольно сытно, и в тоже время без лишних жиров и калорий.
- 1 августа 2008, 17:58
- 6399
Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом
Ингредиенты для «Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом»:
- Грудка куриная (на косточке без шкурки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста китайская (тут трудно пропорцию указать,кто погуще любит,кто по жиже,исходите из своего вкуса и опыта) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Маслины (несколько штучек на порцию)
- Яйцо куриное (по половинке на порцию)
- Сыр полутвердый (любой) — 100 г
- Помидор
- Хлеб (для тостов)
- Чеснок
- Масло оливковое
- Базилик
- Вода
- Смесь перцев
- Перец черный (горошком для бульона)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263.4 ккал |
белки
158.3 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
66.3 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом»:
-
Необходимые продукты + к этому сыр.
-
Из грудки, морковки, луковки и перца горошком сварить бульон. Не забыть посолить. Процедить. Грудку отложить, остальное выбросить. Отлить один половник бульона в высокий стакан.
-
Курицу разобрать на волокна, капусту нарезать. В стакан с бульоном добавить чайную ложечку муки, йогурт и взбить.
-
Бульон в кастрюле снова довести до кипения, добавить йогуртовую заправку, довести до кипения при интенсивном размешивании, всыпать капусту и курицу. Как закипит, уменьшить огонь снять пену, сосчитать до десяти и выключить. Накрыть крышкой, пускай настаивается.
-
Приготовим греночки или тостики, не знаю как назвать правильно. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Помидор порезать ломтиками.
-
Каждый кусок хлеба смазать слегка чесночно-масляной смесью, положить ломтики томатов, посолить, сверху листочки базилика и накрыть вторым куском хлеба. Запечь в тостере.
-
Налить суп в тарелку. Добавить половинку яичка, маслинки, посыпать тертым сыром, положить веточку базилика, оставшиеся кусочки от помидора измельчить и посыпать сверху на суп. Приправить свежемолотым перцем. Подавать с тостами.
P.S. Суп не подлежит длительному хранению. Ночь в холодильнике переживет, но не более. Имеет способность отслаиваться. Перемешиваем не половником, а встряхиваем кастрюлю круговыми движениями. Подавать с пылу с жару не стоит, это не украинский борщ, вполне достаточно чуть выше средней температуры.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2013 года lemonywater #
И салаты по мотивам супов
9 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lemonywater #
15 января 2011 года logika #
4 февраля 2010 года Галадриэль #
29 мая 2009 года Дзинь #
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
5 августа 2008 года Lacoste #
2 августа 2008 года Alefniunia #
2 августа 2008 года maj4ik #
2 августа 2008 года elenalet deleted #
2 августа 2008 года ШЕЛЛ #
1 августа 2008 года чиполинка #
1 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
1 августа 2008 года чиполинка #
1 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
1 августа 2008 года чиполинка #
1 августа 2008 года evka #
1 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
1 августа 2008 года evka #
1 августа 2008 года КолючкА #
1 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
1 августа 2008 года свет13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: