• 3 ноября 2014, 21:08
  • 15126

Жаркое из утки с зеленым горошком

Рецепт: Жаркое из утки с зеленым горошком

Отличное горячее блюдо! Питает, согревает и улучшает настроение в осеннюю непогоду. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Жаркое из утки с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.8 ккал
белки
120.1 г
жиры
221.5 г
углеводы
203.6 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
20 г
жиры
36.9 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Жаркое из утки с зеленым горошком»:

  • Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки.

  • В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3.
    Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем.

  • Добавляем нарезанный вдоль на четвертинки картофель.
    Добавляем любимые специи.
    Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.

  • Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

  • Выкладываем обжаренную смесь в керамическую жаровню.
    Доливаем бульон, солим, если необходимо. Накрываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

  • Тем временем готовим соус из сыра, майонеза и бульона (1/2 стак.).

  • По прошествии указанного времени, заливаем жаркое соусом, посыпаем паприкой и снова ставим в духовку еще на 10 минут.

  • Жаркое готово.





Приятного аппетита и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из утки с зеленым горошком
Рецепт: Жаркое из утки с зеленым горошком

Отличное горячее блюдо! Питает, согревает и улучшает настроение в осеннюю непогоду. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте!

Ингредиенты для «Жаркое из утки с зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из утки с зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Вместо майонеза добавила сметану.
Сначала зацепила жаровня ))) Очень красивая и захотелось себе такую приобрести.Но... Такой посуды нет А написано таак вкусно,что я решила , будь что будет, приготовлю в том,что есть,а потом и посуду подберу Приготовила! Хочу сказать,что в таком варианте ,да еще с зеленым горошком никогда не готовила ( хотела не добавлять), не было бульона никакого,добавила воды. Резюме: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! Сын сказал СПАСИБО,а это дорогого стоит,он не особо любит такие блюда И я,говорю,СПАСИБО!!!!! Очень сытно,очень аппетитно,очень
Скажите, please, можно ли со свинными ребрышками такое сотворить, и ещё горошек замороженный или консервированный?
Немножко изменила рецепт. Получилось не просто восхитительно, а божественно.

Изменения в рецепте:
1. Готовила двойную порцию (картошки- 12 шт + добавила около 100 г тыквы, зел.горошек мороженый)
2. Обжаривала дольше, чем по три минуты.
3. Готовила в духовке 1,5 часа.
4. Никакого соуса!!! И так довольно жирно
какой бульен имеется ввиду????
Бульон подойдет любой: куриный, говяжий, овощной.
Интересный рецептик! Спасибо ,забрала!
Вероника, на здоровье!
Отличное жаркое для осени, Ирина!
Спасибо, Танюша, сытно-питательное такое
На это невозможно спокойно смотреть!Время 11 вечера,а у меня разыгрался бешенный аппетит... с ума сойти...Пойду водички попью!
Точно, Надюша! в 11 вечера лучше водичка
Ирочка, ну до чего же аппетитно!
Наташа, спасибо!
Спасибо за очередной вкусный рецепт
Благодарю!
Даже здесь аромат чувствую!!
Благодарю!
Какая вкуснота!
Танечка, спасибо!
Оченно красиво)))А уж вкус-отменный!!!Да-да)))С таким блюдом и холода не страшны!!!
Спасибо, Лен! с такими уточками уж точно не страшны, спасибо!
Иришка, отличное жаркое! А фотографии
Женечка, спасибо!Я рада, что тебе понравилось
Великолепно!
Благодарю!
Ирочка, какое блюдо шикарное приготовила!
Спасибо, Танечка!
Спасибо!
Спасибо, Наташа!
Très , très appétissant!!!
Благодарю, Леночка!
Ириша нет мочи смотреть,очень вкусно
Танечка, я рада, что тебе понравилось, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки