Отличное горячее блюдо! Питает, согревает и улучшает настроение в осеннюю непогоду. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте!
- 3 ноября 2014, 21:08
- 15126
Жаркое из утки с зеленым горошком
Ингредиенты для «Жаркое из утки с зеленым горошком»:
- Утка — 500 г
- Картофель (средних) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горошек зеленый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез (Махеев) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Бульон — 1 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.8 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
221.5 г |
углеводы
203.6 г |
Порции | |||
ккал 545.1 ккал |
белки 20 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Жаркое из утки с зеленым горошком»:
-
Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки.
-
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем. -
Добавляем нарезанный вдоль на четвертинки картофель.
Добавляем любимые специи.
Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3. -
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
-
Выкладываем обжаренную смесь в керамическую жаровню.
Доливаем бульон, солим, если необходимо. Накрываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. -
Тем временем готовим соус из сыра, майонеза и бульона (1/2 стак.).
-
По прошествии указанного времени, заливаем жаркое соусом, посыпаем паприкой и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
-
Жаркое готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2021 года silapuuce #
8 ноября 2018 года Svetlanhcik #
15 декабря 2017 года Karpaty2008 #
9 марта 2016 года AnniBell #
Изменения в рецепте:
1. Готовила двойную порцию (картошки- 12 шт + добавила около 100 г тыквы, зел.горошек мороженый)
2. Обжаривала дольше, чем по три минуты.
3. Готовила в духовке 1,5 часа.
4. Никакого соуса!!! И так довольно жирно
14 декабря 2015 года nigar19 #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Роса15 #
10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года красавица киса #
10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года красавица киса #
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Profy #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года LNataly #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года la vita #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Бэбита #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года para_gn0m0v #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года lamer #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mtata #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: