• 3 ноября 2014, 22:06
  • 2918

Пирожки плетеные

Рецепт: Пирожки плетеные

Пирожки не на скорую руку, но это того стоит

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пирожки плетеные»:

  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Дрожжи (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (+ 200 мл для жарки) — 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Кефир (У меня 1 стаканчик Биолакта (но его, к сожалению, нет в "ингредиентах". Должен быть теплым, чтоб лучше растворились соль и сахар. Чтоб согреть стаканчик можно поместить его в емкость с горячей (не кипятком!!) водой) — 200 мл
  • Сарделька (средние. У меня полукопченые. Очищенные от пленки.) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
145.7 г
углеводы
467.8 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
8 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пирожки плетеные»:

  • Дрожжи заливаем 100 мл горячей (но не кипятком!!!) водой и оставляем минут на 10-15. Тем временем соединяем биолакт с маслом, солью и сахаром. В поднявшиеся дрожжи добавляем 100 гр муки и тщятельно вымешиваем- получается консистенция густой сметаны и опять ставим в емкость с водой. Затем, помешивая венчиком смесь из биолакта, масла, соли и сахара, по-тихоньку вводим муку. Замешиваем тесто сначала венчиком, а как тесто становится более тугое лопаточной или руками. Готовое тесто формируем в колобок и накрываем миску с тестом полотенцем- даем ему отдохнуть минут хотя бы 20. Затем разделяем на порционные колобки. У меня получилось 14.

  • Из полученных колобков формируем "макаронину" и раскатываем ее скалкой. Разрезаем сардельки на 14 брусочков и по одной сначала защипывая "макушку" сардельки.

  • Затем закручиваем в тесто по спирали и защипываем в конце.

  • Готовые изделия отправляем в жаропрочную посуду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Я жарила с 3-х сторон.

  • Приятного аппетита!!

    Технология приготовления теста взяла из группы "простые рецепты со вкусом" и внесла некоторые изменения - заменила часть продуктов и оформление пирожка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки плетеные
Рецепт: Пирожки плетеные

Пирожки не на скорую руку, но это того стоит

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пирожки плетеные»:

Комментарии и отзывы

Дрожжи залить горячей водой — они же погибнут! Наверное вы имели в виду тёплую воду?
ну она немного горячее у меня, чем теплая. Я написала, что вода не должна быть кипятком или очень горячей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки