Пирожки не на скорую руку, но это того стоит
- 3 ноября 2014, 22:06
- 2918
Пирожки плетеные
Ингредиенты для «Пирожки плетеные»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (+ 200 мл для жарки) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир (У меня 1 стаканчик Биолакта (но его, к сожалению, нет в "ингредиентах". Должен быть теплым, чтоб лучше растворились соль и сахар. Чтоб согреть стаканчик можно поместить его в емкость с горячей (не кипятком!!) водой) — 200 мл
- Сарделька (средние. У меня полукопченые. Очищенные от пленки.) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3495.3 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
467.8 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пирожки плетеные»:
-
Дрожжи заливаем 100 мл горячей (но не кипятком!!!) водой и оставляем минут на 10-15. Тем временем соединяем биолакт с маслом, солью и сахаром. В поднявшиеся дрожжи добавляем 100 гр муки и тщятельно вымешиваем- получается консистенция густой сметаны и опять ставим в емкость с водой. Затем, помешивая венчиком смесь из биолакта, масла, соли и сахара, по-тихоньку вводим муку. Замешиваем тесто сначала венчиком, а как тесто становится более тугое лопаточной или руками. Готовое тесто формируем в колобок и накрываем миску с тестом полотенцем- даем ему отдохнуть минут хотя бы 20. Затем разделяем на порционные колобки. У меня получилось 14.
-
Из полученных колобков формируем "макаронину" и раскатываем ее скалкой. Разрезаем сардельки на 14 брусочков и по одной сначала защипывая "макушку" сардельки.
-
Затем закручиваем в тесто по спирали и защипываем в конце.
-
Готовые изделия отправляем в жаропрочную посуду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Я жарила с 3-х сторон.
-
Приятного аппетита!!
Технология приготовления теста взяла из группы "простые рецепты со вкусом" и внесла некоторые изменения - заменила часть продуктов и оформление пирожка.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2014 года СВГ #
4 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года alorikk #
3 ноября 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: