Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер!
- 4 ноября 2014, 13:36
- 3527
Сюпрем из птицы в пергаменте
Ингредиенты для «Сюпрем из птицы в пергаменте»:
- Филе куриное — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (куриный - можно заменить водой ) — 150 мл
- Сливки (густые) — 60 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи кедровые
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224.4 ккал |
белки
115.6 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
63.7 г |
Порции | |||
ккал 612.2 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сюпрем из птицы в пергаменте»:
-
Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.
-
Просеять муку, чтобы не было комочков.
-
Запанировать филе в муке,
-
хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).
-
Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться!
-
Выложить на блюдо и присыпать перцем.
-
Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.
-
Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.
-
В сковороду добавить вино,
-
бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
-
И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.
-
Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
-
Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.
-
Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
-
Собрать края пергамента и скрепим их.
-
Можно приготовить и в фольге.
-
Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 200° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 15-20 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года Анна Фишер #
23 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Natalia Ok #
24 ноября 2014 года Анна Фишер #
24 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Анна Фишер #
10 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года korolina #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года korolina #
5 ноября 2014 года Бэбита #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Живага Елена #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Живага Елена #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года SeLena T #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года gorelgena #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года barska #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Pingvin72 #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года asesia2007 #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года tomi_tn #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Marioka82 #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Светлана Богатенкова #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Aigul4ik #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mamuliaz #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mariana82 #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года гурман1410 #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: