• 4 ноября 2014, 13:36
  • 3527

Сюпрем из птицы в пергаменте

Рецепт: Сюпрем из птицы в пергаменте

Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сюпрем из птицы в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.4 ккал
белки
115.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
612.2 ккал
белки
57.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сюпрем из птицы в пергаменте»:

  • Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.

  • Просеять муку, чтобы не было комочков.

  • Запанировать филе в муке,

  • хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).

  • Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться!

  • Выложить на блюдо и присыпать перцем.

  • Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.

  • Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.

  • В сковороду добавить вино,

  • бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое.

  • И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.

  • Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.

  • Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.

  • Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

  • Собрать края пергамента и скрепим их.

  • Можно приготовить и в фольге.

  • Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 200° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сюпрем из птицы в пергаменте
Рецепт: Сюпрем из птицы в пергаменте

Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер!

Ингредиенты для «Сюпрем из птицы в пергаменте»:

Фотографии «Сюпрем из птицы в пергаменте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный романтичный ужин получился! Спасибо Леночка за идею! Французы знают толк в еде!
Спасибо,Анечка, за прекрасное фото!
Ответ для Анна Фишер
Очень аппетитно смотрится!
Леночка как всегда в 10!!! Любимые ингредиенты: курица, грибы, орешки и обожаемое белое вино!!!! Как устоять?? Как??
Спасибо за добрые слова!
Прекрасный рецепт ! Лен,такие интересные блюда приготовила.Спасибо ,что поделилась с нами рецептами!
Спасибо, что заглянула!
Ого,классный рецепт!!!!
Угощайся!
С удовольствием!!!!
Леночка, превосходное блюдо!
Спасибо!
Нет, ну этот мужчина знает толк в мясе, сразу понятно
Еще и в белках. Там одно блюдо меня поразило - из белки!
Ой...Я вот многих перепробовала Ну вот есть вещи... ну вот голуби... Едят же люди...Я не могу..Наверное белка из той же серии... ну и собаки. Я вот и представить не могу... Конина... В глазах у лошади утонуть можно ведь... Ой , Лена! Что это я о грустном!!!! пошла твои новые шедевры смотреть!!!!! Звезда наша!
Да, елки и лошади - отдельная история!
Лен, я раньше думала, что папильотки - это название бигуди, а оказывается в них еще и мясо запекают - теперь буду знать!
Да может есть и бигуди с таким названием... Спасибо
Ух,ты!Леночка,интересный какой сюпрем!Красота!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю, вкусно должно быть!+! а соус в готовом блюде не выпаривается?
Вы имеете ввиду уже после запекания в пергаменте? Если да, то жидкая часть соуса впитывается в мясо, так и должно быть Спасибо большое!
Классный сЮпрем! В пергаменте - значительно вкуснее!
Спасибо Нина!
Аппетитная курочка!!!
Благодарю!
какое мясо аппетитное,сочное
Спасибо Олеся!
Какие красивые названия! Прочла, и уже приятно.
Спасибо большое!
спасибо!
Ура, опять курочка! Да еще такая вкусная.
Спасибо большое!
Как аппетитно!!!
Вкусно!
Лена, аппетитно и вкусно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки