Carrots Flamandes - десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке - пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.
- 4 ноября 2014, 13:38
- 3908
Морковь по-фламандски
Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:
- Морковь — 0,5 кг
- Вода — 60 мл
- Сливки (густые ) — 120 мл
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимона (с горкой) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1219.9 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
77.2 г |
Порции | |||
ккал 610 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Морковь по-фламандски»:
-
Очистить морковь и
-
нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,
-
потом полукольцами.
-
Добавить к моркови сливочное масло,
-
воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),
-
соль и
-
сахар.
-
Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!
-
Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.
-
Растереть яичные желтки в миске.
-
Добавить к ним сливки и
-
хорошо перемешать.
-
За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!
-
Выключить огонь и подавать теплым к столу.
-
Сладкого вам Аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Милодора #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Violl #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олюшен #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Marioka82 #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Щербакова Елена #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Alfa4ka #
я готовлю "сладкую морковку" по-другому +))
В общем поделюсь ( вот как-то захотелось поделиться моим вариантиком), надеюсь вам понравится
Общий процесс в принципе тот же, без проблем мешаю ложкой - целостность не нарушается. Морковку режу в зависемости от ее формы и размера.
Заменяем:
- воду на апельсиновый сок
- Сахар на мед (бывает беру джем ягодный) + чуток корицы (люблю ее безумно )
- вместо сливок для густоты соуса беру крахмал развожу его в соке или в воде..
Бывает закидываю горсточку сухой клюквы..
А потом можно присыпать готовое блюдо молотым миндалем или кунжутом и посыпать свежей мятой если есть в наличие..ммм
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Alfa4ka #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
5 ноября 2014 года korolina #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Бэбита #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Живага Елена #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Маруння #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года barska #
5 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года asesia2007 #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года tomi_tn #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Хамися #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Светлана Богатенкова #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Aigul4ik #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: