• 4 ноября 2014, 15:24
  • 7653

Рыба в сюртуке

Рецепт: Рыба в сюртуке

Осень - время, когда хочется съесть что-то посытнее. Такая рыбка, приготовленная вместе с майонезом "Махеев" придется многим по вкусу и многих удивит оригинальностью подачи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в сюртуке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.7 ккал
белки
173.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
308.4 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Рыба в сюртуке»:

  • В чаше смешать льняную муку, гречневую муку и пшеничную обойную муку.

  • Постепенно добавить воду, столько, что бы получилось мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и отставить "отдохнуть".

  • Тем временем займемся сельдью. Лук очистить и нарезать соломкой.

  • Выложить его в миску, немного пожать руками, что бы пустил сок. Добавить все специи и заправить майонезом провансаль с лимонным соком от ТМ "Махеев". Перемешать.

  • Сельдь выпотрошить, обрезать плавники и удалить жабры. Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Нашпиговать брюшко луком в специях и майонезе. Поверхность сельди смазать оставшимся в чаше майонезом.

  • Тесто раскатать между двумя слоями пленки в продолговатый пласт, размером чуть больше длины рыбы.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Перенести на него хлебный пласт, выложить поверх фаршированную сельдь.

  • Завернуть рыбу в тесто, образуя подобие "сюртука".

  • Поверхность теста так же можно обмазать оставшимся от лука майонезом, но это по желанию.

  • Запекать рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут. Подавать горячей с солеными помидорами. Приятного!!

Когда-то, мне очень захотелось удивить своих гостей и интересно преподнести рыбу. Так и родилась рыба в "сюртуке". Сам "сюртук" больше служит посудой для приготовления блюда, но если вы любите пресное тесто, то безусловно можете его употребить вместе с рыбкой. Рыба получается сочной и нежной благодаря хлебному "сюртуку".
Сегодня я приготовила эту рыбку с майонезом "Махеев". Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус блюда от этого только выиграл.

Муку для приготовления "сюртука", можно брать любую. Специи, тоже можно выбрать по собственным предпочтениям. Рыбу можно брать любую небольшого калибра. Рецепт авторский.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в сюртуке
Рецепт: Рыба в сюртуке

Осень - время, когда хочется съесть что-то посытнее. Такая рыбка, приготовленная вместе с майонезом "Махеев" придется многим по вкусу и многих удивит оригинальностью подачи.

Ингредиенты для «Рыба в сюртуке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!Следующий раз буду в тесто добавлять соль,хотя муж и пресное все смел !
это что-то невероятное!!!! шикарная подача рыбки!!! сюртук так вообще без комментариев-слов нет, ни в одном ресторане не видела такой подачи блюд, как ваши!!!! просмотрела все ваши рецепты , каждый из них - настоящий шедевр!!!! браво Мастеру!!!!!!!!!
простите, пожалуйста!!! я в голововании нажала "не понравилось", нет, все понравилось, очень понравилось!!! что теперь делать?????????
Зарина, увидела Ваш рецепт и в очередной раз в нокауте! Не могу описать мой восторг. Вопрос о тесте: Вы его не кушаете? А просто открываете и кушаете рыбку, я правильно поняла?
Добрый день. Очень рада, что вам понравилась рыбка. На сет теста...я его ем, люблю знаете пресное тесто, тем более оно пропитывается рыбным вкусом. Хочу сказать... сюда пойдет и другое тесто, более сдобное, и не обязательно из темной муки.
Очень, очень вкусно было! Спасибо за рецепт Вот моя https://www.povarenok.ru/photo/32516/
Огромное спасибо за доверие к рецепту!!!!! Я очень тронута. Рыбка получилась удивительно красиво!!!!!!!!!!
Шикарное оформление, отличная подача, прекрасное блюдо, спасибо.
Спасибо,Наташа!
необыкновенный пирог!!! Нечего подобного не встречала,спасибо за красоту !!!
И вам спасибо большущее!
Оригинально придумано!!! Класс!!!
Благодарю,угощайтесь!
Очень оригинально и необычно!
Благодарю!
Хорош сюртук!
Оля, благодарю!
Оригинально!
Спасибо!
Супер !
Галина..спасибо вам!
со мной можно на "ты"
Отличная рыбка в шикарной шубке!
Спасибо вам!
Зарина, очень оригинально, красиво и вкусно! Рецепт супер! Удачи в конкурсе!
Марьяна спасибо вам большое!!!!!!!!!!!
Зарина, не перестаю восхищаться фантазией С огромным пожеланием УДАЧИ!!!
Необычно и очень красиво!
Благодарю вас!
Вот это красота!
Благодарю!!!
Очень интересный рецепт Зарин. ..рыбка прям такая красивая..настоящая получилась...художник
Ленуся, спасибо за теплый комментарий!
Очень красиво и оригинально!!!
Благодарю вас за похвалу!
шикарная подача удачи
Большое вам спасибо за пожелание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки