• 4 ноября 2014, 16:28
  • 20887

Маринованная цветная капуста

Рецепт: Маринованная цветная капуста

Рекомендую к новогодним праздникам немного замариновать цветной капустки. Очень вкусная закуска к крепким спиртным напиткам и не очень. Заходите - расскажу как!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста»:

  • Выберем овощи для маринования.

  • Лук нарежем тонкими полукольцами.

  • Кочан капусты разбираем на соцветия и бланшируем: опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить красивый белый цвет.

  • В стерилизованные банки раскладываем капусту, перекладываем ее луком и чесноком. Добавляем по 0,5 ч. л. зерен кориандра, черного и душистого перца, гвоздики, кольца перца чили (по желанию).
    Варим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л. соли и 2-3 ст. л. сахара. Кипятим 3 минутки, выключаем, добавляем уксус и заливаем подготовленные банки.
    Пастеризуем 15 минут и укупориваем банки крышками.

  • Переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания в таком состоянии.

Убираем наши банки в прохладное место и зимой наслаждаемся прекрасным вкусом нашей капусточки!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная цветная капуста
Рецепт: Маринованная цветная капуста

Рекомендую к новогодним праздникам немного замариновать цветной капустки. Очень вкусная закуска к крепким спиртным напиткам и не очень. Заходите - расскажу как!

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:

Фотографии «Маринованная цветная капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, лук потерял цвет и окрасил капусту. Вид неаппетитный получился. И уксуса добавила на глазок, маловато получилось. А на вкус норм)
Ира, принимай отчет - очень вкусная капустка получилась. Правда, в начале она тоже была такая красивая - с синим лучком, а потом он сбросил цвет и окрасил капусту. Но и так очень интересно получилось. Спасибочки большое за рецепт.
Леночка, все правильно ты написала по лучку - так и есть! Через какое-то время он выцветает и становится белым, потому я приняла решение в следующий раз сразу использовать белый лук!
А твои баночки - красавицы!
Цветную капусту бланшируют только в солёной воде,потому-что это убивает всех гусениц которые прячутся при разборки капусты на соцветия! Я всё это знаю потому-что у меня мама повар!!!
Все правильно Ваша мама говорит!
Ответ для JULYETTA88888
Если Вы кладёте капусту в холодную соленую воду- то правильно, все жучки из неё вылезут. А если в кипяток- то это уже не принципиально. Белок(жучки) сворачивается (погибает)моментально. Это я как медик говорю
А можно вместо винного добавить столовый уксус?! И сколько столового уксуса нужно на этот рецепт?!
Думаю, что можно вполне! Но вот сколько надо - не могу сказать, потому как не знаю какой у вас % в нем! В винном 6%! Потому пересчитайте, исходя из % своего столового
9%
Добавьте своего уксуса 35-40 мл Думаю, что достаточно!
Вы бы написали в рецепте в скобках сколько нужно столового уксуса,ведь не все любят
винный уксус и не все читают комментарии!!! Большое спасибо!
Спасибо за совет! Впредь буду ориентироваться и на Ваше мнение!
Но если честно, то рецепт пишется с конкретными ингредиентами, а замены - это дело лично каждого! Я ручаюсь только за оригинальное исполнение! Дальше - это философия.... и я не видела, чтобы в журналах предлагали на выбор ряд подобных ингредиентов
Цветную капусту бланшируют только в солёной воде!
Юленька, как Вам угодно и удобно - так и готовьте! Рецепт - это всего лишь мой вариант исполнения определенного блюда!
Вкусно ! Спасибо за рецепт !
Аппетитная фотография!
Спасибо!
Ой, Ириша, у меня ранний склероз. Я перепутала два рецепта. Я делаю капусту как ты и солю еще ее .На литр воды - 70 грамм соли,пучок сельдерея, 4 головки чеснока, морковка, бурак. Капусту три раза заливаю кипящим рассолом, а потом оставляю на подоконнике дня на три. Зависит от температуры. Солю в стеклянной банке. Вариантов много...
Ничего, бывает! Это осенний авитаминоз сказывается, я уже определила по себе!
Ириша,прекрасная какая закусочка!Так аппетитно смотрится!
Спасибо, Иришенька! Спасибо, милая!
Ой, как вовремя! У нас такая красивая капуста в продаже уже!
Леночка, рада, что подоспела со своим рецептиком!
Ириш, с удовольствием забрала рецептик - давно хотела найти что-то подобное. Обязательно приготовлю
Леночка, рада, что своевременно разместила рецептик!
Обожаю такие овощи! Забрала и буду готовить обязательно!!!!
Спасибо! И удачного эксперимента!
Как мне все это нравится! дождемся сезона и попробуем.
Буду рада, если понравится!
Опять повторюсь: все очень красиво и вкусно . Сама делаю такую капусту , только кладу туда еще морковку, болгарский перец, зелень. Можно добавить помидорчики и пикули. И вместо уксуса кладу лимонную кислоту, не люблю я уксус в маринадах Тебе плюсик!
Спасибо!
Если добавить еще и морковку с зеленью и болгарским перцем, то получится целый салатец! Возьму на заметку!
Люблю фото твоих заготовок Ириш ! Как то они у тебя по-особенному и душевно получаются! Ну рецепт само собой очень интересный!
Оленька, спасибо, милая! Очень приятен твой комментарий!
И ты знаешь, я сама заметила, что мне проще и приятнее фотографировать заготовки... а вот с десертами - не так! Не ложатся они у меня как надо!
Какая капусточка аппетитная!
Спасибо!
Ириночка! Какая прелесть! Знаю, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Людмила, спасибо, дорогая, за подтверждение!
Скажите, а уксус или лимонная кислота не нужна?
Ой, Оленька, сейчас исправлю.... нужен винный уксус! Спасибо за Ваш вопросик... упустила впопыхах!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки