Есть масса вариантов приготовления ленивых голубцов, но очень надеюсь, что и мой вариант такого распространенного блюда найдет своих поклонников!
- 4 ноября 2014, 17:03
- 47007
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
- Фарш мясной (говяжий) — 350 г
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2252.4 ккал |
белки
47 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
250.5 г |
Порции | |||
ккал 375.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
-
Первым делом подготовим нашу капусту. Ее необходимо нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и немного остыла.
-
Теперь возьмем фарш, добавим к нему отваренный до полуготовности рис, мелкорезанный лук и остывшую капусту.
-
Вбиваем яйцо и солим/перчим по вкусу на этом этапе.
-
Хорошо вымешиваем фарш, чтобы масса была достаточно пластичной (не рассыпчатой)
-
Мокрыми руками формируем голубцы, слегка их отбивая из руки в руку, чтобы они получились плотненькими и хорошо собранными/сформиров анными.
Обваливаем их в муке. -
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое).
-
Жарим на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки.
Затем перекладываем голубцы в жаропрочную форму для запекания или в чашу мультиварки (как делала это я) -
Приготовим соус: нарежем кубиками лук и перец, морковь трем на крупной терке.
-
Припускаем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На это уйдет порядка 5 минут. Добавляем сметану и 150 грамм воды. Перемешиваем.
-
Вводим 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Тушим 3 минутки наш соус.
-
Покрываем соусом голубцы и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 20-25 минут.
Я готовила в мультиварке на режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 170 градусов те же 20 минут.
вот такая порция:
и разрезик:
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
23 февраля 2023 года lila piskaridze #
13 апреля 2019 года anilah #
7 апреля 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года Лилек3011 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года акчуч #
22 мая 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года Ирушенька #
22 мая 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
22 мая 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года virgola71 #
Очень вкусно и аппетитно!
22 мая 2019 года Гали-28 #
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
9 апреля 2019 года Сурик #
22 мая 2019 года Гали-28 #
9 апреля 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
6 апреля 2019 года inna_2107 #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года inna_2107 #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года mtata #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Лилек3011 #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
7 апреля 2019 года oxanalieb #
9 апреля 2019 года Сурик #
7 апреля 2019 года Гали-28 #
9 апреля 2019 года Сурик #
31 марта 2019 года Лилек3011 #
31 марта 2019 года Просто Мэри #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
31 марта 2019 года Глушец #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
1 апреля 2019 года jannasimf #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
1 апреля 2019 года lina0710 #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
1 апреля 2019 года lina0710 #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Лилек3011 #
6 апреля 2019 года inna_2107 #
6 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года Лилек3011 #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года Лиса Петровна #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года lina0710 #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года Galiniya #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года mazziadri #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года felix032 #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года virgola71 #
Очень аппетитно и вкусно!
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Покусаева Ольга #
27 марта 2019 года Аллочка-уралочка #
27 марта 2019 года Покусаева Ольга #
30 марта 2019 года акчуч #
1 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2019 года inna_2107 #
6 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
25 января 2019 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
11 января 2019 года t1961 #
19 августа 2018 года caramel77 #
7 апреля 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года caramel77 #
2 ноября 2017 года galinal1981 #
20 ноября 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
13 мая 2017 года V_Natalia1 #
30 марта 2017 года Татьяна0815 #
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
23 марта 2017 года koona #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
26 января 2017 года tanita3d #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 января 2017 года tanita3d #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
30 января 2017 года tanita3d #
1 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
и придумайте для них свое название, почему нет?
16 января 2017 года tanita3d #
16 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 января 2017 года tanita3d #
17 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ирушенька #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года ирина таджибова #
17 сентября 2016 года felix032 #
17 сентября 2016 года ирина таджибова #
17 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2016 года ирина таджибова #
17 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2016 года ирина таджибова #
17 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2016 года Ирушенька #
17 сентября 2016 года ирина таджибова #
17 сентября 2016 года Ирушенька #
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года ирина таджибова #
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года ирина таджибова #
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года ирина таджибова #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ирина таджибова #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 июля 2016 года tanywa 85 #
4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: