Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!
- 4 ноября 2014, 17:46
- 50070
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
- Джем — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5329 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
854.8 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:
-
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
-
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
-
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
-
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
-
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
-
За это время растопить и остудить сливочное масло.
-
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
-
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
-
Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом. -
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!
Комментарии и отзывы
12 октября 2022 года lana lutseva 69 #
23 декабря 2021 года janett #
14 июля 2021 года Нина Моисеенко #
17 декабря 2020 года svetik5552 #
21 июня 2019 года Jerichowalls #
5 мая 2018 года lesechkamoja #
8 января 2018 года VikkiV #
8 января 2018 года Просто Мэри #
8 января 2018 года VikkiV #
8 января 2018 года Dama-Lorik #
9 января 2018 года VikkiV #
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
11 февраля 2017 года mzaharka #
27 января 2017 года vesemir65 #
23 апреля 2016 года SNEJKA #
23 апреля 2016 года SNEJKA #
25 февраля 2016 года Enelli #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Баламутка-50 #
8 июня 2015 года Джульета #
29 апреля 2015 года blekers #
29 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Кайсар Кырыкбаев #
23 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года акчуч #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года акчуч #
10 апреля 2015 года Noname7773355 #
10 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Чолпон Калиева #
7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Русак Елена #
12 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: