• 4 ноября 2014, 17:46
  • 50070

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Рецепт: Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329 ккал
белки
93.3 г
жиры
177.5 г
углеводы
854.8 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

  • Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

  • Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

  • Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

  • Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

  • Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

  • За это время растопить и остудить сливочное масло.

  • Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

  • Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

  • Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук.
    На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

  • Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Рецепт: Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нам очень понравились! Буду печь часто. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!! И очень красиво! Спасибо!
Ах, как я хочу таких булочек! Поскольку сахара мне надо употреблять как можно меньше, то начинку я сделаю из двух черешенок, думаю что получится вкусно. Или все испорчу? Огромное спасибо за рецепт, он такой соблазнительный
Вкуснейшие булочки,готовила только со сгущенкой ничего не вытекло . Спасибо за рецепт.
Не особый любитель булочек, но эти булочки пришлись по вкусу. Правда варёнки я от души положила, конечно
Приготовила булочки.на вид они не очень,так как забыла полученный пласт раскатать и катала потом разрезанные уголки отдельно, но на вкус это не повлияло. Буду печь ещё однозначно 👍
Очень вкусные получились булочки! Тесто послушное, не рвётся. С варёной сгущёнкой бесподобно! Спасибо большое за рецепт!
Шикарные булочки!
Благодарю сердечно!
Ответ для VikkiV
Очень красивые и аппетитные булочки!
Спасибо большое!
Какие пышные булочки !
Зарина,огромное спасибо! Булочки превосходные,буду готовить еще не раз!
Вкусно! Хороший рецепт! Большое спасибо!
Ловите +
Булочки просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ !!! Спасибо что поделились таким замечательным рецептом!
Замесила тесто и по консистенции поняла, что тесто я безнадежно испортила- масла оливкового бухнула не 100 мл, а 100 гр. Тесто получилось жирное. Сижу и размышляю, то ли дальше поэкспериментировать, то ли рулет какой-нибудь закрутить..... А так хотелось Ваших красивых булочек с конфетами "коровка". Может быть кто-нибудь подскажет 100 мл раст. масла это сколько в граммах? А то я тесто замешиваю в "Thermomix", а там весы , вот и закладываю все в граммах
Тесто очень приятное, вид замечательный. Дети сказали, что вкусно, я пока оценить не могу ( диета). Спасибо за хорошие проверенные рецепты!!!
Очень вкусные булочки! Тесто нежное и вкусное. Спасибо за рецепт. Смели за считанные секунды.
Очень я рада! Спасибо что попробовали!
Здравствуйте!Я сейчас поставил тесто для подъема на 1.5 часа посмотрим должен получится!Спасибо за рецепт!
Добрый день. Очень надеюсь, что все получится!
Как только увидела рецепт, сразу поняла, что мое!!! Обязательно буду печь!!! С меня фотоотчет!!
Ой, ну вот ведь, здорово!!!!!!!!!!!!!!!! Я оч. рада! Буду ждать ..а булки очень-очень классные!
Я даже не сомневаюсь!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо вам за доверие! Я рада!!!!
Похоже на круассаны!!! Вкуснота!!!
Чем-то да! Спасибо!
Ой как вкусьненько. Вам плюсик за такой рецепт
Лена, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки