Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу
- 4 ноября 2014, 19:30
- 2578
Сметанный пирог с полусферами безе
Ингредиенты для «Сметанный пирог с полусферами безе»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Сметана (для теста) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1.5 стак.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста (+3 ст.л. для украшения)) — 1 стак.
- Белок яичный (для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2338.3 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
417.4 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Сметанный пирог с полусферами безе»:
-
Взбить 2 яйца и желток.
-
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
-
Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать.
-
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
-
Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
-
Для украшения взбить белок с 3 ст. л. сахара. Выложить небольшими полусферами на смазанный маслом противень и выпекать при 160 градусах около 20 минут.
-
Остывший пирог разрезать горизонтально на 2 коржа, промазать любимым кремом (у меня заварной) и украсить полусферами безе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: