• 4 ноября 2014, 20:05
  • 13029

Малосольная пряная сельдь

Рецепт: Малосольная пряная сельдь

Этот способ маринования гарантирует вам нежную, ароматную рыбку. На рынке такую не купишь! Проверено неоднократно!

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Малосольная пряная сельдь»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.3 ккал
белки
200.2 г
жиры
254.2 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
802.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
63.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Малосольная пряная сельдь»:

1. Берем свежую, размороженную селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову и хвост.
2. Режем луковицу на полукольца.
3. Смешиваем соль, сахар и все специи воедино.
4. Смешиваем растительное масло, воду и уксус.
5. Натираем сельдь смесью специй и соли.
6. Укладываем в емкость лук, затем сельдь и затем поверху оставшийся лук.
7. Заливаем селедочку маринадом (масло, вода, уксус).
8. Накрываем крышкой и на 2 суток в холодильник.
9. Ч/з 2 суток наслаждаемся и благодарим автора рецепта!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная пряная сельдь
Рецепт: Малосольная пряная сельдь

Этот способ маринования гарантирует вам нежную, ароматную рыбку. На рынке такую не купишь! Проверено неоднократно!

Ингредиенты для «Малосольная пряная сельдь»:

Фотографии «Малосольная пряная сельдь» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось-таки приложить фото!)
Уже много лет делаю малосольную сельдь исключительно по этому рецепту! Отхожу от рецепта только в том, что убираю кости из рыбы. Спасибо огромное за мой, теперь самый любимый, рецепт сельди!)
Сергей, спасибо за вкусную селедочку!
Нагнали аппетит своей селедочкой!

Вопрос по специям-(Специи (Лаврушка, базилик, кориандр, сушеные травы, перец горошком) — 1 ч. л.)- всех вместе специй 1 ч.л., или каждой специи по 1 ч.л.?
Так вроде в ролике подробно рассказал.
Подробно, да.
Специи перечисляете, но об их колличестве не говорите.
Очень вкусно! Даже идеально!! Спасибо за такую изумительную селедочку! Все сбалансировано!
Очень понравилась селедочка! Вкусно, малосольно. Первый раз пробовала солить с базиликом - аромат невероятный в сочетании с лучком! Спасибо Вам, Сергей, за вкусные рецепты.
Спасибо и Вам за теплый отзыв!
Это супер селедочка. Всем советую. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
снова готовили?
Ага
Сельдь получилась отменная, магазинная рядом не стояла! Только перед
засолкой я рыбу на филе разделала и маринада хватило, чтобы покрыть её полностью. Автору большое спасибо за рецепт.
Сделала точно по рецепту, но маринад не покрыл рыбку полностью. Собственно, как и у вас на видео. Вы потом не переворачиваете рыбку пока она маринуется?
да,я раза 3-4 встряхиваю и переворачиваю рыбку.
Спасибо. Я тоже так сделаю. И напишу как получилось
Вкусная рыбка!
Рцепт замечательный! вчера сотворила, завтра будем пробовать, надеюсь, понравится
отпишитесь,как получилось.
Обязательно ))))
вот у меня еще есть рецепт маринования,но немного другим способом.тоже советую взять на заметку - https://www.povarenok.ru/recipes/show/73780/
Спасибо, возьму на заметку
Ответ для Сергей Лукьянов
Сергей, отчитываюсь о проделанной работе )))) Получилось просто супер!!!!! Все в восторге и просят рецепт, к сожалению сфотографировать не успела, т.к. разлетелось на УРА, ну, я думаю, от Вашего фото мало будет отличаться, единственно, что я сделала по-своему, я сразу (у мороженой селедки) сняла кожу, а остальное всё как у Вас.... ну... или почти всё .... ну... плюс немного импровизации со специями ))))
Рад что вам понравилось! Согласен,что со специями можно эксперементировать подбирая под свои предпочтения.
А как с костями то быть? Резаная? Там же все ими забито... Я вот люблю рыбу но опасаюсь всегда.
Селедка ваша пошла бы у меня думаю, не разрезанная на кусочки, а целиком, так кости виднее. Иначе я плювать кости устану и все очарование вкуснятины будет попорчено.
Я сама как то солила, но вышла едунда....
можете разделать сельдь на филе и замариновать таким же способом,будет не хуже.просто я люблю мариновать тушкой,и кости потом удалить не проблема.
Очень понравился рецепт!
Хороша селедочка!
Рецепт очень понравился. Эх сюда бы несколько кусочков, а то слюной захлебнуться можно
Сергей молодец отличная селедочка
рыбка очень вкусная ты молодец :
Спасибо, забрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки