Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!
- 4 ноября 2014, 22:38
- 6886
Нежное рагу с языком
Ингредиенты для «Нежное рагу с языком»:
- Язык свиной (вареный (или 1 говяжий)) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Вино белое сухое (можно взять воду или бульон) — 0,5 стак.
- Кукуруза (консервированная 400 гр) — 1 бан.
- Горошек зеленый (400 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2677.1 ккал |
белки
163.6 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
290 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Нежное рагу с языком»:
-
У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.
-
Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.
-
Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.
-
Морковь режем кольцами
-
Лук - перьями
-
Чеснок чистим и мелко рубим ножом
-
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.
-
В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.
-
Добавляем морковь, слегка прижариваем.
-
Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут
-
Теперь солим, перчим и добавляем паприку.
-
Настала очередь языка
-
И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.
-
Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
-
Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2014 года pupsik27 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v #
5 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года suliko2002 #
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Мэриэл #
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Leto29 #
5 ноября 2014 года alina-poll #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года alina-poll #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mamaliza #
4 ноября 2014 года белошвейка #
4 ноября 2014 года Ninale30 #
4 ноября 2014 года lili-8888 #
4 ноября 2014 года Da-shutka77 #
4 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: