Многие используют фейхоа для изготовления протертого "живого" варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир - полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала "Вкусно и полезно".
- 5 ноября 2014, 0:08
- 5731
Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Ингредиенты для «Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа»:
- Индейка (2 эскалопа из грудки, толщина 1,5 - 2 см.) — 250 г
- Рис коричневый (Индика brown от Мистраль) — 2 пакет.
- Фейхоа — 2 шт
- Авокадо — 1/4 шт
- Лук красный — 1/4 шт
- Кинза (по вкусу) — 1 горст.
- Масло оливковое (в сальсу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада ) — 1 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
- Специи (тимьян, прованские травы, свежесмолотый перец, соль по вкусу)
- Лайм (сок из четвертинки) — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2394.5 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
274.1 г |
Порции | |||
ккал 1197.3 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа»:
-
Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.
Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу. -
Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы, выжать сок лайма. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, добавить рубленую зелень кинзы и ложку оливкового масла, перемешать. Сальса готова!
-
За 10 минут до окончания варки риса начинаем жарить мясо.
Отряхнуть эскалопы от излишков маринада и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать немедленно с ароматной сальсой и коричневым рисом!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года logika #
27 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
121 месяц назад Navely #
121 месяц назад Irena Paloma # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ирушенька #
15 ноября 2014 года Rencha1 #
15 ноября 2014 года Ирушенька #
15 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Кстати, я очень часто так индейку готовлю + добавляю разные соуса и гарнир и блюдо всегда звучит по-новому!
15 ноября 2014 года Ирушенька #
15 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Rencha1 #
7 ноября 2014 года barska #
8 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года СНежк_а #
8 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года asesia2007 #
8 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года kritikessa #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Navely #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года lili-8888 #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года lili-8888 #
5 ноября 2014 года Демурия #
5 ноября 2014 года Janecheh #
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года SeLena T #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: