Такое забавное название я встретила в книге "Рецепты украинской кухни". Как оказалось, мазурики - это сочные колбаски из индейки с сыром. На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN
- 5 ноября 2014, 0:39
- 53653
Мазурики
Ингредиенты для «Мазурики»:
- Фарш индюшачий — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 25 мл
- Специи (соль, белый молотый перец)
- Сухари панировочные / Панировка
- Рис коричневый (ИНДИКА BROWN от ТМ Мистраль, в пакетиках) — 3 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.2 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
163 г |
углеводы
339.1 г |
Порции | |||
ккал 557.5 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Мазурики»:
-
Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности
-
А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем
-
Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут. -
А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом
Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными
Приятного аппетита! Вкусного, быстрого и полезного ужина!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2021 года elinvera #
17 апреля 2018 года Танча Н #
18 ноября 2017 года svetik5552 #
18 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 августа 2017 года subsidii66 #
26 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года subsidii66 #
27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 августа 2017 года mtata #
30 августа 2017 года subsidii66 #
19 июня 2017 года Екатерина Федюхина #
Спасибо, за интересный рецепт!
19 июня 2017 года weta-k #
19 июня 2017 года Екатерина Федюхина #
21 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Janet #
7 апреля 2017 года kristikona #
8 апреля 2017 года Janet #
13 декабря 2015 года hudeusheya #
13 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Alenamur #
24 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Т-пушка #
5 ноября 2015 года Вечный оптимист #
5 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
25 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Talive #
29 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Mini mandarinka #
Вам спасибо!
25 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Alefniunia #
8 января 2015 года Симонова79 #
6 января 2015 года Рудольф Сикорски #
26 ноября 2014 года Алиска79 #
13 ноября 2014 года barska #
По вкусу мазурики напомнили нам мититеи (румынско-балканская кухня).... Мужу мега понравилось!
ПыСы. Фарш, конечно, лучше самому готовить! Слив.масла буду исп-ть, как минимум, в половну меньше ! Жирновастенькие...
Лар, спасибо за вкусный и быстрый рецепт, который можно подкорректировать под свой вкус!
Оценку умножай на 2! Твои рецепты всегда беспроигрышные!!!!!!!
13 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
П.С. А нам масла было в самый раз, иначе суховаты котлетки будут, я грудку для фарша брала
14 ноября 2014 года barska #
14 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года barska #
9 ноября 2014 года Citi #
10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года barska #
8 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года barska #
6 ноября 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: