• 5 ноября 2014, 0:39
  • 53653

Мазурики

Рецепт: Мазурики

Такое забавное название я встретила в книге "Рецепты украинской кухни". Как оказалось, мазурики - это сочные колбаски из индейки с сыром. На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мазурики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.2 ккал
белки
131.4 г
жиры
163 г
углеводы
339.1 г
Порции
ккал
557.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Мазурики»:

  • Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности

  • А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем

  • Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
    Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.

  • А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом

У меня еще осталось время, чтобы приготовить легкий салат из овощей.



Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными



Приятного аппетита! Вкусного, быстрого и полезного ужина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мазурики
Рецепт: Мазурики

Такое забавное название я встретила в книге "Рецепты украинской кухни". Как оказалось, мазурики - это сочные колбаски из индейки с сыром. На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN

Ингредиенты для «Мазурики»:

Фотографии «Мазурики» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные! Правда, фарш был покупной. Делала уже их не раз. Жарила, запекала и делала на пару. Мне больше всего на вкус понравились на пару, такие сочные, вкуснющие! Ребенку запеченые и жареные.
Восхитительные вкусняшки!!! Очень вкусно!!! Я кусочек сыра еще завернула в фарш, индейка замечательно сочетается с сыром. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Мазурики получились очень вкусные,сочные и сливочно-сырные.Спасибо большое за рецепт!
Ларочка, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные, сочные, нежные получились мазурики! Готовила из покупного фарша индейки, с сыром Гауда, все по рецепту. Фарш получился немного жидковат, поэтому сформированные колбаски осторожно обваляла в сухарях и отправила в морозильник на полчаса. После хладотерапии, мазурики уже не капризничали и приняли нужную мне форму. В процессе жарки сыр у меня местами начал протекать, думаю по причине того, что я сыра вбухала в 2 раза больше нормы. Но результатом я довольна, вкусно, сливочно и сырно! Если исключить время заморозки, то мазурики готовятся очень быстро, абсолютно нехлопотный рецепт.
Прекрасно исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероника, за внимание и похвалу!
Ответ для subsidii66
Как приятно! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!
Ответ для subsidii66
Светочка какие интересные у тебя мазурики
Случайна наткнулась на рецепт, решила попробовать, что получится! Вышло очень вкусно!
Делала из фарша индейки - обжаривала на сковороде - но панировочных сухарей не было, поэтому обваливала в отрубях. Потом еще несколько штук обваляла в пшеничной муке. Получилось очень вкусно!
Спасибо, за интересный рецепт!
Вкусно, Катя, какое интересное блюдо!
Света, спасибо! Мне название понравилось, а потом и сам процесс приготовления накрутить такие колбаски - вспомнила детские уроки лепки и по вкусу мне очень понравились эти "мазурики"
Ответ для Екатерина Федюхина
На здоровье! Спасибо за фото!
Спасибо душевное за рецептик! Осень вкусно и сытно! У меня получилось 12 колбасок. Запекла в духовке в форме при 250С, т. к. жареного нашей семье нельзя. Очень быстро, полезно и вкусно получилось!!! С удовольствием буду готовить еще!
Посоветуйте, как долго держали?
Как зарумянились, вытащила из духовки!
Вкусные получились мазурики! Готовила из куриного фарша. Нежные, сочные, красивые, нам очень пришлись по вкусу. Большое спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился
Спасибо. Очень вкусно. Но я взяла 800 гр фарша и сыра поменьше грам 35 и обваляла в муке т.к. сухарей не было под рукой. Уже дважды готовила. Домашним очень понравилось. Спасибо
Пользуйтесь на здоровье, рада, что Вам понравилось
Ларочка,спасибо за рецепт мазуриков!Название забавное,привлекло!.Обязательно приготовлю!
И еще один отчет сегодня. Сочные, мягкие мазурики. Покорила простота приготовления, без трудоемких подготовок и т.д. И при этом очень вкусно и сытно, отличный ужин для всей семьи! Спасибо большое за рецепт!
Красиво! Спасибо за фото!
Лар, покидаюсь в тебя еще отчетиками) Вкусные штучки получились, спасибо)) Очень нежные и красивые!
Красота какая! Спасибо огромное, Ириша!
Делала из курицы, положимла на 120гр мяса больше, остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно, такой сливочный вкус, сочно! Готовится очень быстро. Спасибо за рецепт, у нас фаворит теперь
Спасибо за вкусный фотоотчет!
Готовила уже неделю назад для свекрови, ей очень понравилось я была очень рада!!!
Вам спасибо!
Готовила уже неделю назад для свекрови, ей очень понравилось я была очень рада!!




По-хорошему завидую Вашей свекрови. Замечательная у нее невестка.
Очень вкусные получились!!!И что особенно приятно-на разломе точь-в-точь как у вас!!!
Хорошо, но диетические свойства индюшатины (за которые её и ценят!) насмерть убиваются маслом и сыром ))))) Если наплевать на холестерин, то прекрасная еда.
Хороший рецепт, забрала в КК, и как я его пропустила! Вам огромные +++++
Вкусно, быстро и просто! Интересный рецепт!
По вкусу мазурики напомнили нам мититеи (румынско-балканская кухня).... Мужу мега понравилось!
ПыСы. Фарш, конечно, лучше самому готовить! Слив.масла буду исп-ть, как минимум, в половну меньше ! Жирновастенькие...

Лар, спасибо за вкусный и быстрый рецепт, который можно подкорректировать под свой вкус!

Оценку умножай на 2! Твои рецепты всегда беспроигрышные!!!!!!!
Порадовала ты меня свои отчетом, Нин! Как приятно, когда рецепт нравится Спасибо, дорогая, за аппетитный фотоотчет!
П.С. А нам масла было в самый раз, иначе суховаты котлетки будут, я грудку для фарша брала
Лар, у нас индюшачий фарш есть и готовый, я его исп-ла, но в след. раз лучше свежую грудку под нож пущу, чесслов! С грудкой, наверное, будет и масло в самый раз! Но это - мелочи... главное, что все - вкусно и оч. быстро готовится!!!!!
У нас тоже готовый есть, но я не рискую его брать. Там, скорее всего, больше шкуры, чем мяса((
я, наверное, на такой же напоролась....
Приготовила, нам понравилось, а главное их можно наготовить впрок. Я рассудила так - если в морозилку можно на 15 минут, то можно и на дольше. Утром сформировала колбаски и отправила в морозилку, а вечером приехали, достали, нажарили красотень . Лариса, спасибо.
Конечно, любые мясные полуфабрикаты можно замораживать, а потом, не размораживая, жарить на среднем огне. Рада, что рецепт понравился. Спасибо за отчет
Спасибо за мазурики! Утащила!!!!!
Пользуйся на здоровье)
Прекрасный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки