Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
- 1 августа 2008, 20:25
- 1553513
Тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3455.9 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
719.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:
-
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре. -
На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:)) -
Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.
-
Начинка из тушеной капусты с грибочками.
-
И для пельмешек свино-говяжий фарш.
-
Ну и сами вареники.
-
И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!
Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля блю перл #
1 октября 2023 года Мария Бакс #
Тесто получилось довольно жесткое, рвалось, при том что я положила не 6 стаканов муки, а меньше 5.
Есть у меня проверенный рецепт, вот по нему и буду продолжать делать. Хотелось попробовать что-то новое, но эксперимент не удался.
Автору спасибо за старание.
23 февраля 2023 года Steel Rat68 #
12 декабря 2022 года theFirst #
Почему-то боюсь такого вида теста, хотя с дрожжевым - более сложным в работе, - работаю спокойно.
Делала по Вашему рецепту тесто на вареники, всё вышло хорошо, вареники не развалились в процессе варки; только я тесто сделала чуть более тугим. Но тут уж вопрос опыта. Впредь положу меньше муки.
22 июля 2022 года Галя Бар #
14 августа 2021 года Himbeeren #
Вкусные пельмени получились!
Автору большое спасибо за рецепт!
13 апреля 2021 года Vivera1 #
30 мая 2021 года ms323 #
2 стакана муки завариваю кипятком 0.5 стакана. Перемешиваю. Затем оставшуюся воду смешиваю с яйцами и солью, выливаю в завареную муку. Вымешиваю рукой до однородности и постепенно добавляю оставшиеся 4 стакана муки. Хорошо вымешиваю и оставляю на 1-2 часа (обязательно).
Пользуюсь этим рецептом несколько лет. Пельмени и манты Никогда не рвутся, тесто нежное, приятное в работе.
Очень благодарна автору.
13 апреля 2021 года зыркало #
13 апреля 2021 года tatmal0921 #
13 апреля 2021 года gorbann1967 #
13 апреля 2021 года lana lutseva 69 #
14 апреля 2021 года gorbann1967 #
13 апреля 2021 года lachvat #
13 апреля 2021 года hfrif #
25 декабря 2020 года Хельга дважды мама #
19 декабря 2020 года Карина Плаксина #
19 декабря 2020 года Карина Плаксина #
25 июня 2020 года Vikusya 2020 #
25 июня 2020 года Vikusya 2020 #
25 июня 2020 года Vikusya 2020 #
25 июня 2020 года Vikusya 2020 #
16 апреля 2020 года 113648 #
Работать с тестом одно удовольствие, при лепке и варке не рвется. Большое спасибо за рецепт!
3 января 2020 года zicci6 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: