Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.
- 5 ноября 2014, 10:16
- 2418
Куриное филе в лаймово-медовой глазури
Ингредиенты для «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
- Филе куриное — 370 г
- Лайм — 2 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Рис (2 пакетика риса Кубань от ТМ Мистраль) — 125 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.6 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
239 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
-
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
-
А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. -
С лаймов снять цедру и выжать сок.
-
К цедре и соку лайма добавить мед...
-
... и соевый соус.
-
Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.
-
Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.
-
Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.
Куриное филе получается просто с дивным вкусом, за счет необыкновенного сочетания кислинки лайма и сладости меда. Плюс ко всему, в качестве гарнира выступает рис Кубань от Мистраль, который прекрасно дополняет основное блюдо.
Ароматный, мягкий и нежный кусочек курочки в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года Tanya-O-511 #
20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года golubga #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года asesia2007 #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ange77 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Бэбита #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года sally2006 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ма17рина #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года ирина таджибова #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: