• 1 августа 2008, 21:40
  • 30549

Торт "Королевский"

Рецепт: Торт Королевский

Медовый, нежный, вкусный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Королевский"»:

Крем

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6225.1 ккал
белки
101.3 г
жиры
232.1 г
углеводы
937.8 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Торт "Королевский"»:

Ингредиенты для теста (кроме муки) перемешать и поставить на медленный огонь или водяную баню. Довести до кипения, но не кипятить, так как яйца могут свернуться. Как только поднимется пена, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 - 7 частей. Тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета.
Крем. Взбить сметану с сахаром, в конце добавить какао.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами.
Верхний слой можно тоже посыпать орехами. А можно залить растопленной плиткой шоколада. Как эксперимент вместо какао добавила размолотую халву. Получилось необычно, но очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Королевский"
Рецепт: Торт Королевский

Медовый, нежный, вкусный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Королевский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самый королевский из всех "Королевских" представленных на сайте. Увидела и распечатала рецепт около 10 лет назад. С тех пор он настолько отработан у меня, что стал моим фирменным (да простит автор! хвала ему во все времена!). Но сколько бы ни давала по просьбам других этот рецепт, он чаще всего не получается. Поэтому, позволю себе уточнения и принципиальные нюансы:
1) Тесто. Мед брать или жидкий, или заранее растопить в микроволновке. От того, насколько вкусен и ароматен мед, будет зависеть вкус всего торта. Сахар нужен мелкого помола, чтобы быстрее растворился. При "заваривании" теста я баню не использую, просто постоянно мешаем венчиком и на самый малый газ (т.е. нагрели ингредиенты и убираем на минимум), и для теста самое главное - убрать его с плиты в золотую середину (если передержать белок свернется, а недодержать - не поднимутся как надо потом коржи). И все это при постоянном (!!!) помешивании. Смотрите, как будет меняться: крем значительно начнет увеличиваться в объеме, станет светлее и таким мелко пузыристым.
2) Муки добавляю 2,5 стакана, а полстакана оставляю на подмешивание, это количество уже регулируете сами - начало отставать от рук, все, муку не добавляем, а просто вымешиваем тесто. После добавления муки и вымешивания, тесто остывает очень быстро. А остывшее тесто будет очень сложно тонко раскатать. Из указанного в рецепте количества выходит 6 коржей для размера 20см. Тесто после разделки на 6 колобков обязательно укрываем полиэтиленом и сверху махровое полотенце. При раскатке примерно равняю по тарелке нужного диаметра, чуть выхожу за края. Обрезки после выпечки срежутся по той же тарелке и уйдут на обсыпку. Толщина раскатки около 5мм. Коржи пекутся быстро, в моей духовке 5-7 минут, смотрите по колеру, он д.б. золотистого цвета. Пеку на 2х противнях попеременке. Пока выпекается один, раскатываю другой. При выпечке использую силиконовые коврики - удобно, если нет, берите пекарскую бумагу, смазанную маргарином.
3) Крем. Сметана нужна самая густая, у нас это Ирбитская, если в мягкой пачке, то у вас есть возможность сравнить какая погуще. Беру сметаны ровно в 2 раза больше чем указано в рецепте, т.е. 2 упаковки по 500гр. А вот сахара оставляю 1 стакан. Все-равно будет очень сладко. Обязательно добавляю 2 маленькие пачки ванилина Др.Откер. Какао не добавляю (по-мне, так вид не тот, а в медовике должен быть белый сладко-сметанный крем - может это у меня такой пунктик?). Не взбиваю, а аккуратно перемешиваю лопаткой со дна - наверх. Если будете активно взбивать, то сметана станет очень жидкой.
4) Сборка. Далее очень важно: раскладываю на столе все 6 коржей, смазываю кремом (на корж уйдет по 2-3 столовых ложки). Даю им постоять минут 10, крем слегка схватывается. Затем добавляю еще на каждый корж по паре ложек крема. Естественно, каждый раз все аккуратно распределяете, чтобы не утекало за пределы. Собираем: корж с кремом + посыпать мелко порубленным грецким орехом + корж с кремом + и т.д. Орехи кроме того, что это вкусно, еще и поддерживают предыдущий корж и не дают выдавить под весом крем, поэтому и режем орехи не крупно-не мелко - средне. Обмазываем лопаткой бока. Обрезки от выравнивания коржей проминаю скалкой, после этого они руками перетираются в крошку, сюда же остатки орехов. Обсыпаю со всех сторон. И в холодильник минимум (!) на ночь. Немного обсыпки нужно оставить, т.к. перед подачей на стол лучше освежить обсыпку сверху.
5) Торт настолько нежный и воздушный, что вот уже много лет я его пеку на все семейные торжества. Когда гостей планируется много, делаю двойную закладку по тесту, и запасаюсь 2 кг сметаны (там уж смотрю как уходит, +/- всегда можно отрегулировать и доделать нужное количество крема). На двойную закладку теста получаем 10-12 коржей диаметром 30см. Торт получается килограмма на 2, если не больше. Родные, близкие и знакомые, раз попробовав этот торт, компромиссов не приемлют - только "твой фирменный Королевский медовик"! Удачи всем. Надеюсь, не утомила!
пока ждала ответа, то пришлось сделать на свое усмотрение. Сметаны дала немного меньше, естественно потом пожалела. Получился не сильно пропитан.Пересыпала коржи орехами. Вкусный торт получился. Спасибо за рецептик
сколько выпекать коржи?
сколько торт должен пропитываться?
коржи выпекать, а потом обрезать по нужной форме?
верхний слой тоже промазывать сметаной или сразу заливать шоколадом?
как он у вас получился такой длинный?
вкусный тортик!+++
Превосходный тортик/!!!!!+++++
вся семья просто балдеет от этого произведения искусства!++++++++++
Вкусный, просто слюнки текут! +++++
Спасибо за такой вкусный рецептик! Нужно попробовать.
Вкусный тортик, я его очень люблю.+++++++++++++++++++
Хороший тортик!+
Медовый тортик мы все очень любим!+++++++++++++
очень,наверное,вкусненько) ням
Очень нудно делать столько коржей 5-7,но как вспомнишь,что потом выходит такая ВКУСНОТИЩА,сразу всё куда-то исчезает и бежишь готовить тортик.
люблю медовый тортик +
Я тоже люблю такой тортик.Он выходит очень нежный.+++.
Такой тортик несомненно вкусный!!!
очень люблю медовые тортки, именно со сметановым кремом, мммм, как вкусненько!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК++++
замечательный тортик!! ++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки