Предлагаю вашему вниманию вариант закуски, которая подается в теплом виде с майонезом. Мягкие и нежные тарталетки из картофельного пюре с ароматной тушеной капустой.
- 5 ноября 2014, 15:58
- 2110
Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
Ингредиенты для «Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой»:
- Картофель — 4 шт
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Помидор (консервированный) — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Базилик (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1009.9 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
125.6 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой»:
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.
-
Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.
-
Полученные тарталетки смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. На медленном огоне выпекаем 20-30 минут до золотистых краешков.
-
Нашинкованную капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью, выкладываем в сковороду. Заливаем водой и тушим под крышкой на медленном огне. Через 10-15 минут добавляем мякоть помидора (я натерла его на крупной терке), соль по вкусу, базилик. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
-
Готовые тарталетки достаем из духовки и даем немного остыть. Затем наполняем их капустой и сверху украшаем майонезом. Посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ange77 #
14 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года korolina #
7 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Eugenita #
7 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года ирина таджибова #
6 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Violl #
5 ноября 2014 года Ange77 #
5 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года Жужуня #
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Ninale30 #
5 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Демурия #
5 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Svetlr #
5 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mtata #
5 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: