• 5 ноября 2014, 15:58
  • 2110

Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

Рецепт: Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

Предлагаю вашему вниманию вариант закуски, которая подается в теплом виде с майонезом. Мягкие и нежные тарталетки из картофельного пюре с ароматной тушеной капустой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой»:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.

  • Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.

  • Полученные тарталетки смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. На медленном огоне выпекаем 20-30 минут до золотистых краешков.

  • Нашинкованную капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью, выкладываем в сковороду. Заливаем водой и тушим под крышкой на медленном огне. Через 10-15 минут добавляем мякоть помидора (я натерла его на крупной терке), соль по вкусу, базилик. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

  • Готовые тарталетки достаем из духовки и даем немного остыть. Затем наполняем их капустой и сверху украшаем майонезом. Посыпаем измельченной зеленью.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
Рецепт: Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

Предлагаю вашему вниманию вариант закуски, которая подается в теплом виде с майонезом. Мягкие и нежные тарталетки из картофельного пюре с ароматной тушеной капустой.

Ингредиенты для «Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивые корзиночки!
Благодарю
Ура, получилось! Казалось бы, чего проще – картошка с капустой, а оказывается ее можно подать необычно и красиво! Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе. Нина, спасибо за оригинальную идею!
Ангелиночка, моя дорогая, я очень рада, что у тебя получились эти тарталетки! Красота - просто не слов! Умничка!
Ниночка,шикарно!!!!!!!!!! +++++
Ирочка, благодарю за похвалу!
Какой вкусный рецепт!
Женечка, благодарю
Нравится, что можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Благодарю за одобрение
Как красиво и аппетитно!
Спасибо большое
Ниночка, очень интересный рецепт
Ниночка, замечательный рецепт!!!
Хорошая альтернатива пирожкам с капустой!
Ниночка, прекрасные картофельные карзиночки!
Заменить пару продуктов и будет шикарное постное блюдо!
Вкуснотища! С удовольствием бы присоединилась к столу
Очень вкусно! Замечательный рецепт! Удачи!!!
Спасибо большое за поддержку!
Ольчик, благодарю!
Ниночка, отлично! Спасибо за чудесный рецепт!
Светик, благодарю за поддержку
Нинуль удачи в конкурсе,очень вкусно
Танечка, спасибо тебе огромное за поддержку и пожелание
Наташенька, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки