Вкусное сочетание привычных продуктов в необычном исполнении. За идею спасибо Наташе chef Ruletka.
- 5 ноября 2014, 17:25
- 6499
Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
Ингредиенты для «Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы»:
- Хлеб (ржаной или бородинский) — 200 г
- Майонез (Майонез ТМ "Махеев"; 1ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в свеклу) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сельдь (филе) — 2 шт
- Свекла (отварная) — 500 г
- Зелень (для украшения)
- Масло сливочное (для смазывания формочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3283.7 ккал |
белки
226.3 г |
жиры
195 г |
углеводы
153.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы»:
-
Сначала приготовим хлебные корзиночки. Хлеб берите такой, какой любите (у меня ржаной с тмином и кориандром собственного приготовления). Нарежьте на кусочки и измельчите его в блендере до состояния крошки.
-
Добавьте яйцо и майонез ТМ"Махеев". Смешайте в блендере до однородного комка. Получится тесто, слегка липнущее к рукам.
-
Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и распределите в них хлебное тесто, смачивая руки в воде.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые корзиночки, по виду, хорошо отходят от краёв формочек -
Отваренную и очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Добавить майонез ТМ "Махеев". Перемешать до однородности.
-
Филе сельди разрезать вдоль на 2 части. Так же поступить и со вторым филе
-
Взять фольгу, на неё застелить пищевую плёнку. На плёнку выложить внахлёст разрезанное филе
-
Тонким слоем выложить на филе свеклу с майонезом, отступая от краёв по 1 см. Оставшаяся свекла ещё пригодится для наполнения корзиночек - убрать её на время в холодильник
-
Аккуратно свернуть рулет при помощи плёнки, стараясь это делать туго
-
Теперь рулет в плёнке завернуть в фольгу для большей плотности и положить в морозилку на 20-30 минут
-
За это время корзиночки испеклись и замечательно отходят от стенок. Ставим их охлаждаться, вынув предварительно из формочек на решётку
-
Охлаждённые корзиночки заполнить оставшейся свеклой с майонезом
-
Охлаждённый рулет освободить от фольги, затем от плёнки и аккуратно!!! острым ножом!!! разрезать на порционные кусочки (боковые некондиции можно съесть)
-
Каждый кусочек уложить в наполненную корзиночку и украсить зеленью.
Эти корзиночки можно также подготовить заранее - сами корзиночки испечь вечером и положить до утра в полиэтиленовый пакет, а завёрнутый селёдочно-свекольный рулет положить охлаждаться на ночь в холодильник, а не в морозилку. Перед приходом гостей останется только его разрезать и уложить в корзиночки.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года marenag #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года marenag #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года marenag #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года g knyazeva #
22 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
22 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ирина Левитан #
Делаю подборку рецептов для новогоднего стола на работе. Задумка - испечь корзиночки и транспортировать их прямо в формочках, а отдельно селедку со свеклой (уже в пленке).
16 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту !
16 ноября 2014 года Ирина Левитан #
16 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Киса-Зая #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года АУРИЧКА #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Zzoloto #
8 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года мисс #
8 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ольга Бабич #
7 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Eugenita #
7 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Маришка_2014_77 #
7 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
6 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
так они,вроде,не совсем одинаковые
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Natalia Ok #
6 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года акчуч #
6 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: