Процесс приготовления почти такой же как и торт "Захер". Но для прослойки я использовала вареную сгущенку и грецкий орех.
- 5 ноября 2014, 17:50
- 2465
Шоколадный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад темный (плитки) — 2
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сметана — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3609.8 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
182.9 г |
углеводы
423.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
-
Поставить на водяную баню 1 плитку шоколада. В это время начинаем замешивать тесто.
-
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
-
К желткам добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем добела.
-
Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.
-
Частями добавляем муку. Тесто должно получится очень густым.
-
Взбиваем белки.
-
И добавляем частями в тесто.
-
Выкладываем в форму. Ставим в духовку на 150 градусов где-то мин на 40. Опять же проверяя готовность зубочисткой. И делаем крем.
-
Смешиваем сметану со сгущенкой и крем готов.
-
Ставим вторую плитку шоколада на водяную баню. Разрезаем корж пополам, можно пропитать сиропом (сахар+вода) и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом.
-
Ну и в завершение смазываем торт поверх крема шоколадом, только бысто чтобы не начал густеть.
-
Посыпаем грецким орехом. Торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
5 ноября 2014 года Тамила #
5 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
5 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: