Вкусный десерт с кисловатым привкусом клубники и киви. Очень легкий в приготовлении и с доступными продуктами.
- 5 ноября 2014, 18:53
- 3591
Фруктовый пай
![Рецепт: Фруктовый пай Рецепт: Фруктовый пай](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/52/921823_94011-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фруктовый пай»:
Тесто
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар гранулированный (2\3 стакана)
- Орех мускатный (приправа на кончике ножа)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3325.7 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
153.5 г |
углеводы
436.2 г |
Порции | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Фруктовый пай»:
-
Такие продукты на этот пирог + разрыхлитель и киви (забыла положить в кадр)
-
Растопить маргарин на огне.
-
Добавить в маргарин разрыхлитель, яйцо, сметану и мускатный орех на кончике ножа.
-
Добавить муку и вымесить достаточно тугое тесто.
-
Выкладываем тесто в форму присыпанную мукой и разраниваем руками, делая бортики
-
На тесто выложить клубнику и киви. Присыпать сахаром
-
Смешать сметану с сахаром и ст. л крахмала
-
Залить этой массой фрукты. И ставим в духовой шкаф на 170-180 гр. на 40-45 мин, пока бортики зарумянятся.))
-
Такой вот он готовый. Получился вкусный. Кисло-сладенький.
Приятного аппетита.)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Каникула #
29 февраля 2016 года filly #
здесь удачный баланс между маслом и сметаной в тесте, оно получается нежным, а не "тупо" песочным (которое я не очень люблю), угостила коллег - мужчины одобрили, а девушки попросили рецепт. спасибо Вам! оставляю в КК и буду готовить еще не раз.
24 марта 2016 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года filly #
не знаю, почему Ваш рецепт остался без внимания (может быть, похож на чей-то выложенный ранее), но я из 5-7 подобных выбрала именно Ваш - и не жалею. красота да и только! спасибо за удачное пополнение моей КК.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: