Эти булочки идеально подойдут к чаю с паштетом, буженинкой, сыром или джемом. А еще замечательно с борщиком, например, поскольку они не сладкие. Пекла по этому рецепту первый раз сегодня. И мне настолько понравился результат, что с радостью делюсь с вами))
- 5 ноября 2014, 19:41
- 5285
Сдобные булочки
![Рецепт: Сдобные булочки Рецепт: Сдобные булочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/41/921938_57710-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сдобные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 800 г
- Вода (Теплая) — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Дрожжи (Сухие дрожжи) — 15 г
- Молоко (Для смазывания) — 2 ст. л.
- Кунжут (Для посыпки) — 2 ч. л.
- Мак (Для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3955.4 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
641.5 г |
Порции | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Сдобные булочки»:
-
1. Просеиваем в миску миксера муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
-
2. Постепенно, добавляя теплую воду, примерно 5 мин. замесим тесто
-
3. Добавляем мягкое сливочное масло и тесто вымешиваем еще в течение 5 мин.
-
4. Придаем готовому тесту форму шара и накроем пищевой пленкой.
-
5. Тесто оставляем для поднятия на 1,5 ч, чтобы оно увеличилось в 2 раза в объеме.
-
6. Затем выкладываем на стол, который немного присыпан мукой, обминаем и разделяем на 20 одинаковых частей. У меня они получились по 65г
7. Подкатываем каждый из кусочков теста в шарик и выкладываем на противень, который заранее выстилаем бумагой для выпечки.
-
8. Накроем полотенцем (можно пищевой пленкой) и оставим, чтобы они поднялись, на 30-40 мин.
9. Затем смазываем булочки молоком, маком, семенами кунжута или семечками.
-
10. Выпекаем булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20-25 мин. до образования золотисто-коричневого оттенка. 11. Вынимаем готовые булочки из духовки, кладем на решетку, даем слегка остыть.
-
11. Булочки к столу подаем с вареньем, медом, сыром или печеночным паштетом, соленой рыбой.
-
Это отличный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей встретить любимых гостей свежими сдобными булочками с пылу с жару. При использовании мощного миксера замешивание теста происходит довольно быстро и намного легче, нежели руками.
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
22 июня 2024 года акчуч #
[+5]12 августа 2023 года LaBelleMariya #
[+5]12 ноября 2014 года veronika1910 #
12 ноября 2014 года veronika38231 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
8 ноября 2014 года Olgyna92 #
9 ноября 2014 года veronika38231 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года veronika38231 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Pingvin72 #
5 ноября 2014 года белошвейка #
5 ноября 2014 года veronika38231 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года MaryZo #
Впервые опробовала эту опцию комбайна, когда пекла куличи по рецепту из книги 56 года!!!!
У мамы этот процесс пол дня занимал, я за 20 минут управилась. Результат был сопоставим! Я не ем хлеб и не люблю тесто, а оно не любит меня, но домашние хотят сдобы.
Теперь возьму Ваш рецепт на вооружение
5 ноября 2014 года chsf21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: